Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уралвагонзавод отправил три тысячи работников в вынужденный отпуск

  • Уралвагонзавод отправил три тысячи работников в вынужденный отпуск
  • Смотрите также:

Три тысячи сотрудников вагоносборочного и металлургического производств Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле, а также связанных с ними служб отправлены в вынужденный отпуск. Как передает Би-би-си, об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

В связи с традиционным спад 2000 ом деловой и производственной активности в июне, а также в связи с тем, что плановый уровень реализации товарной продукции на 2016 год не дает полной занятости, в период с 1 по 30 июня 2016 года работники находятся в вынужденном простое, - говорится в сообщении корпорации.

Во время отпуска работникам будет выплачиваться две трети зарплаты.

В компании отметили, что Уралвагонзавод оказывает социальную поддержку сотрудникам компании и их родственникам. Среди прочего в состав социального пакета входят дотации на питание в столовых (30 рублей ежедневно) и оказание материальной помощи.

21 мая стало известно, что ОАО Магнитогорский металлургический комбинат через Арбитражный суд Свердловской области пытается взыскать с Уралвагонзавода около 2,1 миллиарда рублей по договорам поставок. В настоящее время в суде рассматриваются три иска металлургической компании с требованиями выплат по долгам УВЗ. Самый крупный из них - на сумму более чем 1,88 миллиарда рублей. Еще два иска поданы на меньшие суммы - на 220,66 миллиона рублей и на 776 тысяч рублей.

Первое дело было зарегистрировано еще в марте. ММК требует взыскать с ответчика долги по договорам поставки за прошлые годы, а также неустойки. Судебные заседания по делу дважды переносились, последнее назначено на 9 июня.

Уралвагонзавод - один из крупнейших производителей танков в мире. Он занимает долю около 60 процентов по общему количеству выпущенных машин. Производит основной боевой танк Т-90, на смену которому должен прийти танк Т-14 Армата. Корпорация также является одним из крупнейших производителей железнодорожных вагонов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Уралвагонзавод отправил три тысячи работников в вынужденный отпуск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.