Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мифы о загаре, в которые мы до сих пор верим

  • Мифы о загаре, в которые мы до сих пор верим
  • Смотрите также:

Мифы о загаре, в которые пора перестать верить.
Солнцезащитный крем – отличная защита от ожогов кожи
Солнцезащитный крем дейсвительно помогает обезопасить кожу от ожогов, но только при выполнении следующих условий:
- крем должен защищать не только от UVA лучей, но и от UVB. Эти показатели вы можете прочитать на этикетке;
- водостойкий крем от загара защищает от солнечных ожогов в воде. Его стоит заново наносить, когда вы выходите на сушу;
- солнцезащитный крем необходимо приобретать, исходя из типа вашей кожи. Светлым людям рекомендуется средство с 30-50 SPF -защитой, смуглым можно брать с показателем 25-30.
Но стоит отметить, что Американская Академия дерматологии решила протестировать солнцезащитные кремы и пришла к выводу, что многие средства с заявленной защитой 30 на этикетке на самом деле имели всего содержали SPF меньше, чем 15. Именно поэтому рекомендуется применять солнцезащитный крем с SPF 40 и 50 на этикетке. Это даст потребителям больше шансов получить, по крайней мере, SPF 30. Если облачно, загореть нельзя
Конечно, это миф. Даже в облачную погоду можно загореть, а иногда и получить ожоги кожи. Дело в том, что облака препятствуют солнечным лучам лишь на 20%, а остальные 80% все еще приходятся на вашу кожу, поэтому на пляже рекомендуется использовать солнцезащитный крем, даже если небо затянуто облаками. 
У крема от загара нет срока годности
Снова миф! Крем от загара имеет свойство стареть и его защита от ультрафиолета уменьшается. Если хотите использовать прошлогоднее средство, чтобы обезопасить кожу от ожогов, проверяйте срок годности.
Солнечные ожоги не могут быть причиной рака
Вы можете получить солнечный ожог, а эффект от него проявится через 5-10 лет. Дело в том, что ученые доказали – у женщины, которые получили солнечные ожоги хотя бы пять раз, увеличивается риск развития меланомы. Ровный загар можно получить, загорая каждый день
На самом деле, для красивого и ровного загара важно выполнять несколько условий, главное из которых – правильное и здоровое питание. Например, продукты, богатые бета-каротином способствуют более ровному загару. Именно поэтому налегайте на морковь, абрикосы, персики, шпинат и т.д. Также в летнем рационе нужны антиоксиданты, которые защищают кожу от старения и являются профилактикой рака. Употребляйте морепродукты, зеленый чай и растительные масла.
Также важно загорать в безопасные промежутки времени – с 7.00-11.00 и с 16.00-19.00. В этом случае вы уменьшаете вероятность получения ожогов от солнца.
Источник: http://4mama.com.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Мифы о загаре, в которые мы до сих пор верим


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.