Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевиков в Даръа встретил минометный шквал армии Асада

  • Боевиков в Даръа встретил минометный шквал армии Асада
  • Смотрите также:

Сирийские правительственные войска дали отпор боевикам террористической организации «Фронт Аль-Нусра»*, ликвидировав немалое количество джихадистов, а также их тяжелое вооружение. Бой продолжался в непосредственной близости от деревни у Дамаска.

Военный источник сообщает, что армейские отряды в сотрудничестве с ополченцами из народных сил организовали наступление 2000 на Харфу. Атака спровоцировала вызов подкрепления из соседней деревни со стороны террористов. Кроме того, отмечается, что боевики в тот момент атаковали рубежи Таль Марвана / Аль-Таасемии. Данная зона расположена в юго-западной части провинции Дамаск. В результате столкновений террористическая угроза была полностью подавлена.

Также сообщается, что боевики организовали пулеметную точку, установив крупнокалиберное 14,5 мм орудие. Террористы видимо планировали сдержать натиск правительственных войск, однако сирийские артиллеристы накрыли джихадистов минометным шквалом.

Похожая операция прошла в южной части провинции Даръа, в одноименном городе, где сирийцы также ликвидировали позиции боевиков «Фронта Аль-Нусра». Операция прошла в южной части окрестностей аль-Балада, что у города Даръа.

Как сообщает военный источник, террористы группировки «Фронта Аль-Нусра», бригады «Таухид аль-Джануб», батальона «Муджахеди Хоран» и другие экстремисты продолжают нападать на местных жителей в Даръе. Боевики используют минометы и реактивные снаряды, обстреливая мирных граждан с расстояния.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Боевиков в Даръа встретил минометный шквал армии Асада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.