Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Азаров: регионы Украины будут воевать с Порошенко за власть

  • Азаров: регионы Украины будут воевать с Порошенко за власть
  • Смотрите также:

Экс-министр Украины Николай Азаров прокомментировал инициативу областных советов, направленную на децентрализацию Киева.

Азаров заявил, что ситуация в стране сложилась плачевная и тот факт, что регионы подают голос – это позитивный сигнал.

«Украина реально нуждается в предстоящей федерализации. Это указано даже в Минских соглашениях. 2000 Вопрос должен быть решен на уровне Конституции», — заявил экс-премьер.

Также Азаров добавил, что Порошенко и не хочет выполнять Минские соглашения как и идти на децентрализацию, поэтому совершает попытки заговорить реальную задачу запуска реформы Конституции. По мнению бывшего премьера, произойдет подмена понятия и обман украинского народа. Поскольку Порошенко маниакально сосредотачивает власть и не боится ответственности, то он не склонен делиться своими полномочиями. Он заменил управляемого Америкой Яценюка на зависимого Гройсмана и своего соратника Луценко. Таким образом, становится очевидно, что сам Порошенко полномочия не отдаст, поэтому регионы должны сами этого добиваться.

Бывший премьер сообщил, что дороги, школы, инженерная инфраструктура и ЖКХ на Украине находятся в полном упадке. Однако центр не спешит исправлять эту ситуацию, поскольку военные расходы выросли на 100 млрд в год. Проконтролировать расходование этих средств невозможно, поэтому на этом делаются колоссальные деньги. По прикрытием борьбы с врагом Порошенко просит регионы терпеть.

Конституционны реформа, по мнению Азарова, должна заключаться в создании Палаты регионов, которая будет заниматься разработкой законопроектов, относящихся к делам регионов. Поскольку огромная часть Украины не имеет права голоса, то создается взрывоопасная ситуация.

Экс-премьер министр Украины сообщил, что в стране должна смениться власть. Однако люди боятся массово выходить на улицы, поскольку нет никакой свободы слова и прокуратура может постучаться в дом кому угодно. Савченко, по мнению Азарова, также не будет голосовать за конституционную реформу.

«Она добавит Украине лишь градус злости, ненависти и агрессии», — заявил Азаров.  


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Азаров: регионы Украины будут воевать с Порошенко за власть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.