Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Автор Биоквантовой психологии раскритиковал базовый постулат Эйнштейна

  • Автор Биоквантовой психологии раскритиковал базовый постулат Эйнштейна
  • Смотрите также:

Профессор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС), автор «Биоквантовой психологии» Александр ИСАЕВ подверг критике один из базовых постулатов теории относительности.

  2000           Один из базовых постулатов специальной теории относительности говорит о том, что свет распространяется в вакууме с определенной скоростью, не зависящей от скорости источника или наблюдателя.

         При этом возникает вопрос.

         Как можно судить о фотонах, абсолютно не зная их природу. Одно дело, если фотоны – это простейшие микрочастицы наподобие чугунных ядер (а именно такой взгляд на фотоны использует Эйнштейн при создании теории относительности), и совсем другое, – если речь о микрочастицах, демонстрирующий до конца непонятный, двойственный, корпускулярно-волновой характер.

         Кстати, где гарантия, что фотоны не меняют траекторию в процессе движения,  не создают антигравитационный эффект? Ведь с массой фотона до сих пор полной ясности нет.

         И главное. Есть ли доказательства, что скорость движения кромки луча света (300 000 км/с) – самая большая скорость физических тел во Вселенной? Не применялся ли тут Первый закон массмедиа: «Если что-то не показывают по телевизору, значит, этого в природе не существует». Ведь теоретически в пределах луча света скорость перемещения фотонов может превышать скорость кромки луча света.

         Таким образом, возникает вопрос. А не является ли теория относительности примером научной фантастики со всеми ее «сходящимися параллельными», «провисанием пространства под действием сил тяжести» и т.д., и т.п.?

         Тем более что с доказательствами на практике у теории относительности, как известно, не очень.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Автор Биоквантовой психологии раскритиковал базовый постулат Эйнштейна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.