Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российское гражданство оказалось на 60-м месте по привлекательности

  • Российское гражданство оказалось на 60-м месте по привлекательности
  • Смотрите также:

Гражданство России оказалось на 60-й строчке мирового рейтинга, подготовленного Международной консалтинговой компанией Henley & Partners. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Аналогичные позиции в рейтинге занимают Китай и Катар. Авторы исследования проанализировали спектр 2000 возможностей, которые предоставляет тот или иной паспорт, распределив их по четырем категориям от «очень высокого» до «низкого».

Одним из основных критериев, по которым оценивается привлекательность гражданства, — число стран для безвизового посещения. Этим и объясняется невысокое положение российского паспорта в международном рейтинге. «Ни одно из этих 100 направлений не входит в число первых стран мира. Россиянам нужна виза, чтобы попасть, например, в США, ЕС, Австралию, Японию и Канаду. Именно поэтому индекс качества стран для путешествий у России довольно низкий и составляет всего 41,31 процента»,— отмечается в исследовании.

Наиболее привлекательным составители рейтинга признали паспорт Германии, вслед за ним располагаются государства Северной Европы — Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция и Исландия. Шестую строчку разделили Австрия и Ирландия, а замкнули десятку Франция, Швейцария, Нидерланды и Бельгия. По мнению экспертов, в этих государствах отмечается высокий уровень жизни, а их граждане способны перемещаться по всей Европе.

Самые низкие строчки рейтинга занимают государства, в которых проходят военные действия, — Сирия, Пакистан, Эфиопия, Чад, Бурунди, Судан, Эритрея, Центральноафриканская Республика, Афганистан и Демократическая Республика Конго.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Российское гражданство оказалось на 60-м месте по привлекательности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.