Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Создан более точный метод диагностики старческого слабоумия

  • Создан более точный метод диагностики старческого слабоумия
  • Смотрите также:

Проблемы с долгой памятью могут быть ранними предупреждающими сигналами о начале болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли ученые из Университета Эдинбурга.

Болезнь Альцгеймера

Британские ученые полагают, что проверка памяти на длительность периода воспоминаний может показать формирование болезни Альцгеймера на ранней стадии. И это проверка будет более эффективным инструментом диагностики, чем ныне применяющиеся неврологами тесты на забывчивость в короткой памяти. Данное открытие дает возможность проверять пациентов с подозрением на деменцию с помощью воспоминаний о событиях, прошедших несколько лет назад. Сейчас же они рассказывают лишь о том, чем занимались в течение дня.

В исследование, результаты которого опубликованы Journal Nature Communications, говорится о том, что тесты на долгую память необходимо сочетать со сканированием мозга. И если подобные тесты определят потерю памяти, то ныне разрабатываемые новые методики лечения деменции на ранней стадии помогут вернуть воспоминания и остановить болезнь. Исследователи обучили две группы мышей передвигаться по комнате, используя различные обозначения на стенах. При этом у первой группы имелась болезнь Альцгеймера, а другая была здоровой.

Результаты исследования показали, что при проведении тестов вскоре после первого задания обе группы мышей были способны вспомнить направление своего движения. Когда же мышей проверяли через 1141 неделю, то грызуны с болезнью Альцгеймера значительно с большей трудностью вспоминали путь. Тесты показали, что в обеих группах мышей активность мозга оставалась нормальной в молодом возрасте, когда никаких заданий им выполнять не приходилось.

Болезнь Альцгеймера, от которой в России страдают сотни тысяч людей, вызывается скоплением бета-амилоидных бляшек в мозге. Они приводят к утрате связей между нервными клетками, что вызывает смерть этих клеток и потерю мозговой ткани. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Создан более точный метод диагностики старческого слабоумия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.