Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин Китая уверен, что экономика страны обладает большим потенциалом

  • Минфин Китая уверен, что экономика страны обладает большим потенциалом
  • Смотрите также:

Экономика Китая продолжает уверенный рост, страна обладает большим потенциалом для маневров. Об этом сегодня заявил заместитель министра финансов КНР Чжу Гуанъяо.

«Мы считаем, что экономика КНР продолжает уверенный рост. Фундаментальные составляющи 2000 е экономики не изменились, экономика КНР очень эластична, потенциал для развития большой. Китай — большая страна, обладающая большим пространством для маневров», — цитирует РИА «Новости» замминистра, который отвечал на вопрос о состоянии экономики Китая на фоне ослабевающего курса юаня к доллару.

В среду Народный банк Китая в третий день подряд установил курс юаня к доллару на минимальной с февраля 2011 года отметке. Китайская валюта достаточно долго держалась на стабильной отметке около 8,3 юаня за доллар, пока летом 2005 года не начала укрепляться. С осени 2008 года юань около года держался на уровне 6,8, а в сентябре 2009 года вновь начал расти. Пик пришелся на январь 2014 года, когда за 1 доллар давали около 6 юаней.

В августе прошлого года Народный банк Китая резко ослабил курс юаня к доллару, что потрясло мировые фондовые рынки. Позже китайский ЦБ направил усилия на стабилизацию юаня. В первую неделю 2016 года регулятор ослабил позиции юаня к доллару более чем на 1,5%. Это стало крупнейшим изменением курса юаня с августа 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минфин Китая уверен, что экономика страны обладает большим потенциалом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.