Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На сайте МВД могут быть опубликованы чёрные списки футбольных фанатов

  • На сайте МВД могут быть опубликованы чёрные списки футбольных фанатов
  • Смотрите также:

Министерство внутренних дел РФ сможет публиковать в открытом доступе чёрные списки футбольных болельщиков, которым по решению суда запрещено посещение футбольных матчей. Соответствующий законопроект был разработан МВД и внесён правительством в Госдуму.

Как пи 1000 шет газета «Известия», публикуемые сведения будут размещаться на сайте МВД: ФИО, дата и место рождения лица, а также дата и номер решения суда и сроки действия административного наказания.

«Представляется, что данные превентивные меры позволят обеспечить эффективное практическое применение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения. Реализация законодательного предложения также будет способствовать формированию у посетителей официальных спортивных соревнований законопослушного поведения и ответственности, укреплению правопорядка и общественной безопасности», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

Глава комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев поддерживает законопроект, так как считает главным в проведении спортивных соревнований безопасность.

 «Давно надо было в целях наведения порядка на стадионах ввести такие ограничительные меры. Безопасность - самое главное», - отметил он.

Однако сами болельщики и юристы в нормах проекта закона усматривают нарушения действующего законодательства и надеются на широкое общественное обсуждение. Так, адвокат Александр Беленко уверен, что предлагаемые правительством изменения будут противоречить закону «О персональных данных».

«Если бы они давали информацию тем, кто занимается организацией пропуска на соревнования, а не публиковали её в публичном доступе, то это было бы более разумно и законно по отношению к болельщикам. Это противоречит действующему законодательству. У нас же нет публичных списков тех, кого лишили водительских прав, или тех, кто не платит алименты», - пояснил он.

С 2014 года за несоблюдение правил поведения на официальных спортивных соревнованиях появилось новое административное наказание - ограничение посещений спортивно-массовых мероприятий. По данным МВД, со дня вступления в силу законодательных поправок по настоящее время 115 человек были лишены права посещать соревнования, однако 10 из них были пойманы на спортивных мероприятиях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На сайте МВД могут быть опубликованы чёрные списки футбольных фанатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.