Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Лондоне с аукциона продадут картины Кандинского, Ларионова и Врубеля

  • В Лондоне с аукциона продадут картины Кандинского, Ларионова и Врубеля
  • Смотрите также:

В Лондоне на следующей неделе в аукционном доме Bonhams планируют провести «русские торги», где топ-лотами станут картины Михаила Ларионова, Михаила Врубеля и Алексея Харламова. Об этом стало известно от представителей аукционного дома.

В частности, произведение «Книга» русского художн 2000 ика Алексея Харламова выставляется на торгах с оценочной стоимостью в 200-300 тысяч фунтов стерлингов или в 290-440 тысяч долларов. На картине изображены три девочки, которые увлечённо читают учебник по истории.

Полотно под названием «Данте и Вергилий» кисти Михаила Врубеля оценивается экспертами примерно в ту же стоимость, что и картина Харламова. Это произведение было создано Врубелем в 1893 году, когда он занимался в Абрамцевском художественном кружке.

По мнению экспертов, на предстоящих торгах интерес коллекционеров также должно вызвать полотно «Натюрморт с цветами и рыбой», созданное Михаилом Ларионовым. Эта картина получила предварительную стоимость в 80-100 тысяч фунтов стерлингов или в 117-145 тысяч долларов. По словам Дарьи Черненко – директора русского отдела Bonhams, это произведение является ранней и восхитительной работой художника. Также она отметила, что картины этого периода редко появляются на рынке, поэтому произведение Ларионова должно вызвать интерес и у российских, и у зарубежных коллекционеров.

Параллельно с аукционным домом Bonhams торги произведениями русского искусства также пройдут и в аукционном доме MacDougall's, где топ-лотами станут работы Василия Кандинского, Ивана Айвазовского и Сергея Виноградова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Лондоне с аукциона продадут картины Кандинского, Ларионова и Врубеля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.