Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жительница Новосибирска родила сиамских близнецов

  • Жительница Новосибирска родила сиамских близнецов
  • Смотрите также:

В одной из московских клиник родились сиамские близнецы. Девочки срослись кожей и печенью, и теперь их ждет операция по разделению. Проводить ее будет заведующий кафедрой детской хирургии Российского государственного медицинского университета, профессор Александр Разумовский, который несколько лет назад помог знаменитым близняшкам Зите и Гите начать новую жизнь – отдельно друг от друга.

 

рождение близнецов

  Жители Новосибирска Иван и Вероника Игнатьевы узнали, что у них будет двойня, только на 24 неделе беременности. Но это известие не стало для них радостным – врачи не стали скрывать от родителей, что плоды срослись брюшной полостью.   Поначалу медики уговаривали прервать беременность, но Вероника не согласилась: «Ну а как их можно было убить, если они уже живые? Мне сказали: «Мы сделаем такое же кесарево, извлечем, они так же будут живые. Мы их убивать сами не собираемся, а, если им понадобится реанимация, то мы этого не будем делать», - рассказала девушка в интервью телеканалу Life.   В решении оставить детей супругов поддержал главный акушер-гинеколог Новосибирска Рэм Волков. Специалист провел обследование и пришел к выводу, что плоды были вполне жизнеспособными. Рэм Валерьевич очень долго обсуждал с пациенткой дальнейшие перспективы, рассказывал о возможностях современной медицины в разделении сиамских близнецов и направил Веронику рожать в медучреждение федерального cd5 уровня. Это предписано приказом о маршрутизации сложных случаев беременности, чтобы гарантировать высокий уровень оснащенности и квалификации врачей.

 

Иван и Вероника Игнатьевы

  Девочки, которых назвали Алиса и Алина, родились весом 5690 граммов и ростом 41 и 43 см. Только после родов стало понятно, что близняшки срослись печенью и кожей. «Мне говорили, что одна вообще может не задышать. Тогда бы их экстренно разделили, - вспоминает Вероника. – Мне главное было увидеть их. Когда меня привезли в больницу после роддома, стояла над ними и плакала».   Сейчас врачи ждут, когда малышки окрепнут для разделения. На первый взгляд подобное сращивание кажется незначительным, но медики говорят, что операция будет крайне трудной.   Скоро мама и новорожденные покинут клинику и отправятся домой в Новосибирск, где Алину и Алису ждет не только отец, но и два старших брата.   Для справки: Вероятность рождения сиамских близнецов составляет примерно один случай на 200 000 родов. Чаще они имеют женский пол (70-75 %).    Одной из самых громких стала история Зиты и Гиты Резахановых. Девочки родились 19 октября 1991 года в селе Западное в Киргизии. У них были один на двоих таз, мочевой пузырь и три ноги. В 2003 году врачи московской Центральной детской клинической больницы имени Филатова провели первую в истории успешную операцию по разделению таких сиамских близнецов. К сожалению, в конце октября прошлого года Зита скончалась из-за резкого ухудшения здоровья. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жительница Новосибирска родила сиамских близнецов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.