Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ноги в 107 кг из-за невероятно редкого расстройства

  • Ноги в 107 кг из-за невероятно редкого расстройства
  • Смотрите также:

Общий вес ног этой женщины когда-то превышал ошеломительные 100 килограмм. Она появилась на свет с настолько редким расстройством, что оно встречается в одном случае на 7 миллиардов.

Большие ноги

Когда англичанка Мэнди Селларс только родилась, врачи опасались, что она никогда не сможет ходить, поскольку ее ноги по размеру в 5 раз превышали норму. Однако Мэнди оказалась довольно упрямым ребенком. Она смогла пойти, немало удивив врачей. Женщина удивляет их до сих пор. Достаточно сказать о том, что ноги этой женщины когда-то были ампутированы, но они... продолжают расти.

Большие ноги

Мэнди является единственным человеком в мире, страдающим от редчайшего генетического расстройства, вызывающего избыточный рост кожи, костей, жира и ткани в нижней части ног. Рост продолжается, несмотря на ампутацию части ног, которая была проведена в 2010 году из-за сепсиса. Культи все равно увеличивались в размерах, и через три года их окружность составляла метр, а вес 20 килограмм.

Большие ноги

Впоследствии Мэнди приняла участие в клинических испытаниях нового лекарства, что позволило ей снизить вес ног до 40 небольшим килограммов. Теперь выполнять повседневные дела вроде одевания ей значительно легче.

Большие ноги

Долгие годы врачи не могли понять, что же происходит с ногами Мэнди. В этот период она пыталась жить нормальной fe2 жизнью: посещала школу, колледж, затем изучала психологию в Университете Центрального Ланкашира. Хотя передвигаться для нее было большой проблемой, Мэнди все равно сохраняла мобильность. Когда вес ее ног составил 107 килограмм, у девушки развилась серьезная инфекция, и ампутация была единственным выходом.

Ученые из Кембриджского университета, заинтересовавшиеся этим случаем, провели серию тестов ДНК Мэнди. Они обнаружили мутацию в одну букву в гене PIK3CA, которая и вызывает избыточный рост ног. Мэнди оказалась единственным человеком в мире, имеющую мутацию подобного гена. Открытие ученых помогло подобрать лекарства, которые уменьшили жировую ткань в ногах и дали женщине возможность вести более полноценную жизнь. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ноги в 107 кг из-за невероятно редкого расстройства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.