Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Возведенный по стандартам НАТО лагерь украинской армии смыло дождем

  • Возведенный по стандартам НАТО лагерь украинской армии смыло дождем

Украинские военнослужащие пожаловались на то, что возведенный по стандартам НАТО лагерь на Яворовском полигоне во Львовской области смыло дождем. Об этом на своей странице в Facebook в среду, 1 июня, сообщил солдат Воо 2000 руженных сил Украины (ВСУ) Владимир Великожон.

«Все было хорошо, пока вчера не пошел нормальный такой дождь. Палатки потекли по всему полигону. Потекли и по швам, и посредине», — рассказал военнослужащий.

Великожон добавил, что о лагере военкоры ранее делали большой репортаж. «Вот, мол, молодцы, лагерь построен по стандартам НАТО. На фото сотни палаток ровными рядами, между ними тротуары из дерева. Красота, в общем», — вспомнил он.

По словам Великожона, палатки были произведены предприятием города Чернигова. Всего в лагере было 500 палаток, каждая стоила 40 тысяч гривен (около 100 тысяч рублей).

Фото: личная страница Владимира Великожона в Facebook

16 марта механик-водитель 80-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ Юрий Темченко возмутился тем, что на Яворовском полигоне для украинских и американских солдат разное меню. «Защитников Украины на Украине кормят хуже собак, а защитников Канады и Соединенных Штатов здесь же кормят лучше, чем среднестатистический украинец может себе позволить», — возмутился военнослужащий.

Темченко отметил, что в меню украинцев входит «серо-коричневая однородная масса, по запаху напоминающая гречневую кашу, хлебные тефтели с мясным привкусом, коричневая вода и пирожок с повидлом». На этом же полигоне канадцам и американцам подают апельсины, киви, шоколадные и белые бисквиты, шарлотки с яблоками, спагетти, рис с овощами, жареные ребрышки, рыбу в кляре и жареные окорочка.

В октябре 2015 года Генеральная прокуратура Украины насчитала порядка 16 тысяч дезертиров в составе вооруженных сил страны. При этом в ходе шестой волны мобилизации летом от призыва уклонились почти 27 тысяч граждан, что составляет около 50-55 процентов от общего числа людей, которых должны были призвать в этот период.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Возведенный по стандартам НАТО лагерь украинской армии смыло дождем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.