Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Псковские семьи оказались самыми нищими в России — на сладкое им остается 570 рублей

  • Псковские семьи оказались самыми нищими в России — на сладкое им остается 570 рублей
  • Смотрите также:

В среднем по России по итогам 2015 года ежемесячно у семей с двумя детьми после минимальных трат остается 28,1 тысяч рублей, что н 2000 а 13% ниже, чем годом ранее. Только в 15-ти регионах свободный остаток превышает среднее значение по стране.

Самыми нищими оказались семьи из Псковской области — после минимальных трат, необходимых для выживания, у них остается всего 570 рублей. Для сравнения, в Дагестане, который занимает предпоследнюю строчку рейтинга РИА «Рейтинг», у семей остается вчетверо больше — 2 тыс. 371 рубль.

В аналитическом агентстве сообщили, что количество регионов, где у семьи из двух работающих родителей и двоих детей-иждивенцев остается менее 10 тысяч рублей, ранее сокращалось, но по итогам 2015 года снова выросло до 26-ти (в 2014 году таких регионов было всего шесть, в 2013 году — семь, в 2012 году — 10, в 2011 году — 29). Еще в 18-ти регионах у семей остается от 10 до 15 тысяч рублей. «То есть можно предположить, что именно на эти средства среднестатистическая семья, живущая без дополнительной государственной или иной поддержки, может потенциально рассчитывать на реализацию своих желаний. Будь то улучшение жилищных условий, приобретение автомобиля, поездка в отпуск, получение платных медицинский услуг или образования детьми», — поясняют РИА «Рейтинг».

Наиболее «богатые» семьи живут в ЯНАО, на Чукотке, Сахалине, Колыме, в ХМАО, НАО и в Москве. Там у семей после минимальных трат остается по 50-90 тыс. рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Псковские семьи оказались самыми нищими в России — на сладкое им остается 570 рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.