Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юная египтянка умерла во время женского обрезания

  • Юная египтянка умерла во время женского обрезания
  • Смотрите также:

В Египте расследуют смерть девушки во время операции в одной из частных клиник страны. Она впала в кому сразу после женского обрезания, а потом скончалась. Журналистам об этом рассказали представители министерства здравоохранения и работники прокуратуры.

 

женское обрезание

  Прежде чем 17-летняя Майяр Мухаммад Муса отправилась на операцию, болезненную процедуру прошла ее сестра-близнец, но в случае со второй девушкой все закончилось благополучно. Стоит отметить, что проведение женского обрезания законодательно запрещено в Египте с 2008 года. Однако родители из патриархальных мусульманских общин по традиции приводят своих детей к врачам (очень редко) и знахаркам.   Вот и мать Мусы, несмотря на то, что она сама работает медсестрой, а ее покойный муж был хирургом, подвергла своих дочерей опасности. Она отвела девочек в больницу Эль-Канал в провинции Суэц. Перед операцией сестрам вводили обезболивающее.   Что именно стало причиной смерти молодой египтянки, пока неизвестно. Однако это уже не первый случай, когда женское обрезание заканчивается плачевно для пациенток. Например, в январе прошлого года также был зафиксирован летальный исход. В тот раз впервые сработал закон - хирурга, на операционном столе которого умерла 13-летняя девочка, отправили в тюрьму, а отец погибшей получил трехмесячный условный срок.   В минувшее воскресенье операцию проводила опытная женщина-врач, все документы на право осуществления медицинской деятельности у нее в порядке. В понедельник местные власти закрыли больницу, а работники прокуратуры занялись проверкой eed руководства клиники, а также всего медицинского персонала, который принимал участие в обрезании. Всех пациентов на время расследования распределили по другим медицинским учреждениям.   Для справки: Согласно статистике, более 90% египетских женщин в возрасте 15-50 лет прошли через обрезание. В ходе операции удаляют или травмируют части женских гениталий, вплоть до полного вырезания головки и части тела клитора (клиторидэктомия) и малых половых губ. По приблизительным подсчетам, от 140 до 200 млн. женщин во всем мире жили с последствиями этой операции, преимущественно в Африке (в Египте, Судане, Эфиопии, Эритрее, Джибути, Сомали, Мали - более 80 % женщин подвергаются этой процедуре), а также в Саудовской Аравии и Индонезии.

 

статистика женского обрезания

  По оценкам, лишь 18% всех подобных операций в мире выполняются работниками здравоохранения, которые используют хирургические ножницы и обезболивание. В остальных случаях обрезание проводят «наживую» любым острым предметом (обычным лезвием, бритвой, ржавым ножом, битым стеклом) в антисанитарных условиях. Все это влечет за собой многочисленные негативные последствия для здоровья женщин, включая затруднение мочеиспускания, инфекции половых путей, дискомфорт во время секса, осложнения при родах, не говоря уже о глубокой психологической травме.

 

инструменты для женского обрезания

  Исламские богословы неоднократно выступали против ритуала, отмечая, что он уходит корнями в языческое прошлое. И согласно прошлогоднему докладу United Nations Development Programme, в том же самом Египте ситуация с годами заметно улучшается: 92% современных матерей прошли через женское обрезание, но из них лишь 35% намерены подвергать своих дочерей этой процедуре. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 

женское обрезание


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Юная египтянка умерла во время женского обрезания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.