Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Очки в стиле Star Trek помогут слепым видеть

  • Очки в стиле Star Trek помогут слепым видеть
  • Смотрите также:

В Европе начинаются клинические испытания хай-тек очков, напоминающих арсенал героев фантастической саги Star Trek. Эти гаджеты должны вернуть зрение слепым пациентам.

Восстановление зрения

Потерявшие зрение жители Европы скоро смогут принять участие в испытании новой системы распознавания образов. Данная технология опирается на так называемую нейромодуляцию, при которой электричество из специальных чипов стимулирует нервную систему для восстановления зрения. Передовая система под названием Iris II продвигается французской компанией Pixium Vision.

Восстановление зрения

Вчера стало известно о том, что регулирующие ведомства дали добро на испытание этой системы среди 10 пациентов в офтальмологической клинике Moorfields Eye Hospital в Лондоне. Другие пациенты будут набраны во Франции, Германии и Австрии. В Великобритании воздействие данных очков испытают на себе люди, ставшие жертвами болезней под названием пигментный ретинит, синдром Ушера, колбочко-палочковая дистрофия и хороидеремия. Все они приводят к слепоте.

В настоящее время несколько компаний из разных стран мира разрабатывают системы имплантов сетчатки. Iris II представляет собой небольшой силиконовый чип со 150 электродами, который имплантируется в сетчатку. В очках находится видеокамера, которая посылает образы на портативный компьютер размером со смартфон, конвертирующий их в электрические сигналы. Впоследствии они передаются по беспроводной технологии к импланту, который, в свою очередь, стимулирует 11d7 зрительный нерв.

После операции пациент научится использовать эту систему, ему будет доступным различение черных, белых и серых форм. Импланты сетчатки, восстанавливающие зрение в определенной степени при полной слепоте, уже доступны на рынке, но их качество все еще невысоко. Представители Pixium Vision утверждают, что их технология восстановила зрение у крыс до уровня 20/250. В человеческом эквиваленте это даст возможность различать большие буквы на таблице Сивцева. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Очки в стиле Star Trek помогут слепым видеть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.