Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Если не хочется заниматься сексом - это нормально

  • Если не хочется заниматься сексом - это нормально
  • Смотрите также:

Среди сексологов существует устойчивое мнение о том, что отсутствие желания заниматься сексом является патологией. Однако ученые из Австралии с этим категорически не согласны.

Заниматься сексом

Какое количество занятий сексом должно считаться нормальным? Психологи и сексологи до сих пор ведут жаркие споры о том, сколько раз в неделю или в месяц человек должен предаваться интимным утехам, чтобы достичь полного счастья в отношениях. Эти спорщики сходятся лишь в одном - отсутствие желания заниматься сексом является чем-то вроде патологии. Но с этим категорически не согласна профессор психологии из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии Джульет Ритчерс.

Заниматься сексом

Она рассказывает о том, что существует большое количество людей, которые не ощущают потребности в сексе, поскольку не испытывают никакого сексуального возбуждения. Это ощущение может продолжаться несколько дней, недель, месяцев и даже лет. При этом данные люди вовсе не ощущают себя несчастными или ущербными. Довольно часто их относят к категории асексуалов. У некоторых нет потребности заниматься сексом с другими партнерами, но все-таки сохраняется либидо, поэтому они могут мастурбировать. И других вообще отсутствует какое-либо сексуальное желание.

Опрос 20 000 австралийцев в возрасте от 16 до 69 лет показал, что примерно 6% никогда не вступали в половые сношения, а у половины из них вообще никогда не было никакого сексуального опыта с каким-либо партнером, включая объятия и поцелуи. Впрочем, две трети из этих f50 девственников моложе 20, так что у них еще все впереди. А вот менее чем у 1% не возникало никаких сексуальных порывов ни к кому. Ученые считают, что в реальности число таких людей значительно выше.

Профессор Ричардс подчеркивает, что это не является патологией или сексуальным отклонением. Она напоминает, что в XIX веке существовало огромное количество людей, которые вообще не занимались сексом, включая солдат и деятелей церкви. Ну а внебрачный секс считался чем-то вроде самого страшного греха. Те люди вполне нормально обходились без интимных отношений течение длительного времени. Сексуальные потребности каждого конкретного человека индивидуальны, у кого-то они достаточно высоки, а у кого-то практически не выражены. И это и другое может являться разновидностью нормы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Если не хочется заниматься сексом - это нормально


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.