Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Закон о гектаре на Дальнем Востоке получил юридическую силу

  • Закон о гектаре на Дальнем Востоке получил юридическую силу
  • Смотрите также:

Среди первых, кто сможет выбрать себе земли в регионе, названы жители данного региона, который состоит из девяти районов.
 
С 1 июня в нашей стране получил силу закон, согласно которому граждане РФ смогут получить 1 гектар земли в ДФО совершенно бесплатно. Более подробная информация, а также выбор участков происходит на сайте надальнийвосток.рф при наличии регистрации на портале госуслуг. Сейчас уже есть более 70 заявок на дальневосточные земли.

Сейчас территория, которая выделяется по программе, довольно ограничена, в будущем правительство планирует расширить список участков, а уже с февраля 2017 года все желающие, а не только жители региона, смогут разместить заявку на сайте на получение земель.
 
По программе земля предоставляется в пользование гражданам совершенно бесплатно, срок пользования составляет 5 лет. При соблюдении всех необходимых условий программы гражданин сможет далее оформить собственность на свой участок. Если человек берет землю, но никак ее не использует или пытается продать, она будет изъята. Граждане не нашей страны не смогут быть участниками программы, также исключены компании, имеющие иностранный капитал и иностранцев в числе учредителей.
 
Указ о «гектаре» на Дальнем Востоке был подписан лично главой государства 2 мая, о чем ранее сообщили Интерновости. В рамках этого закона право получить бесплатно на 5 лет гектар земли на Дальнем Востоке появится у каждого гражданина нашей страны. Гектары будут выделены на Чукотке, в Еврейской автономной области, в Хабаровском крае, в Приморском крае, в Сахалинской области, а также в Амурской и Магаданской областях.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Закон о гектаре на Дальнем Востоке получил юридическую силу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.