Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сулакшин: дальневосточный гектар - очередная афера власти

  • Сулакшин: дальневосточный гектар - очередная афера власти
  • Смотрите также:

Дальневосточный гектар это пустопорожняя затея. Хуже того, мне кажется, что тут есть подоплека. Хитрый план, похожий на ваучерную приватизацию. Что тогда произошло? Колоссальное имущество страны разделили на бумажки, нарезали по три копейки - штучка и это был титул куска собственности.

За бутылку, за копейки, те, кто это все изобрел, консолидировали пакеты в 1000 аучеров и имущество перешло в частную собственность. Что потом со всем этим произошло, вы уже знаете по своей жизни. И рабочие места, и деформация структуры, и отдавание российского рынка иностранному поставщику и т.д.

Мне кажется, что с землей сейчас кто-то замыслил подобное же. Раздадут гектары. Конечно же, без инфраструктуры, без кредита, никто там ничего производить не сможет. Соответственно, эти гектары попадут в руки тех, кто, якобы ,сможет производить. Это будут, как раз, те подставные капиталы, которые эти гектары консолидируют. Земля превратится в рыночный товар. Этот товар продадут. Кто купит эту землю? У кого есть деньги? На Дальнем Востоке деньги есть у китайцев !

Такой вот дальнобойный план отчуждения нашей территории, как когда-то отчуждали через ваучеры основные российские фонды нерезидентам - зарубежным собственникам. Нечто подобное умники из заокеанских лабораторий изобретают и сейчас. К вашему сведению, на сегодня зарубежная собственность на некоторые фонды в нашей стране достигает 70-90%.

Отдать землю по такой схеме - сами понимаете, что это значит. Непрозрачная глуповатая затея. Не решая проблемы субсидирования, кредитования, строительства инфраструктур, государственного расходования средств на создание заведомо убыточных инфраструктур - дорог, мостов, линий электропередач, системы снабжения и сбыта... Без всего этого людям говорят: Идите, записывайте на себя гектар... Ну, как к этому можно относиться?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сулакшин: дальневосточный гектар - очередная афера власти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.