Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Житель Бердска получил год колонии-поселения за обидный для верующих комментарий

  • Житель Бердска получил год колонии-поселения за обидный для верующих комментарий
  • Смотрите также:

Суд города Бердска Новосибирской области приговорил 21-летнего Максима Кормелицкого к году и трем месяцам колонии-поселения за то, что он перепостил во «ВКонтакте» снимок купающихся в проруби прав 2000 ославных и сопроводил его резкой оценкой. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает местное издание «Курьер. Среда. Бердск», которое rel=nofollow>поговорило с осужденным после заседания суда.

Кормелицкого признали виновным по части 1 статьи 282 Уголовного Кодекса, устанавливающей ответственность за разжигание ненависти по религиозному признаку.

В январе он перепостил из паблика «Двача» во «ВКонтакте» фото купающихся в проруби людей и сопроводил ее комментарием. По словам самого осужденного, он оценил «умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии». В подписи содержался мат, пишет портал.

Запись провисела на странице несколько дней, пока ее не заметил новосибирский православный активист Юрий Задоя, который пожаловался в Следственный комитет, говорит Кормелицкий. Он связывает внимание со стороны активистов с тем, что состоял в ПАРНАС.

В суде он заявил, что оскорбление имело место, но никаких призывов к насилию в его посте не содержалось. Кормелицкий добавил, что станет оспаривать решение суда.

По данным издания, Кормелицкий известен в Бердске под псевдонимами Макс Север, Серый волк и Призрак, был судим за побои, распространение экстремистских материалов, ложное сообщение о теракте. Весной он украл компьютер из местной пиццерии, а в декабре 2013 года подложил муляж бомбы в отдел по делам молодежи, пишет «Курьер. Среда. Бердск».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Житель Бердска получил год колонии-поселения за обидный для верующих комментарий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.