Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Авторы фальшивого списка кандидатов ПАРНАС запутались в Кара-Мурзах

  • Авторы фальшивого списка кандидатов ПАРНАС запутались в Кара-Мурзах
  • Смотрите также:

Член Бюро федерального политсовета ПАРНАС Вадим Прохоров опроверг подлинность списка кандидатов, который во вторник, 31 мая, был опубликован в сети за подписью председателя партии Михаила Касьянова. Соответствующее заявление Прохоров сделал в беседе с «Лентой.ру».

«Это явный фейк для подливания керосина в огонь, я даже сам сначала чуть было не повелся», — признался Прохоров. По его словам, создатели фейка перепутали члена ПАРНАС Владимира Кара-Мурзу с его дальним родственником, что и позволяет установить фальшивку.

«Наш Кара-Мурза — Владимир Владимирович. Теоретически [в списке] мог бы быть еще его отец, Владимир Алексеевич. А в этом списке [указаны инициалы] С.Г. — Сергей Георгиевич, их дальний родственник. Он принадлежит к другому политическому спектру, теоретически мог бы быть в Родине, но не у нас», — подчеркнул представитель ПАРНАС.

Предполагаемый список кандидатов в депутаты от ПАРНАС был опубликован в Twitter пользователя с никнеймом US_progress, на нем есть пометка «только для внутрипартийного пользования».

На первом месте в этом списке стоит Михаил Касьянов, на втором — российский ученый Сергей Кара-Мурза, на третьем — активистка оппозиции Наталья Пелевина, ставшая известной после выхода на экраны фильма «Касьянов день», в который вошли заснятые скрытой камерой сцены якобы ее интимных встреч с главой списка.

В опубликованном в сети перечне также фигурируют историк Антон Зубов (четвертое место), муниципальный депутат района Зюзино, оппозиционный активист Константин Янкаускас (пятое место), глава столичного отделения незарегистрированной Партии прогресса Николай Ляскин (шестое место), лидер движения Солидарность Сергей Давидис (седьмое место), саратовский блогер Вячеслав Мальцев (10-е место).

В то же время по результатам праймериз Демкоалиции лидером считался Мальцев, набравший больше всех голосов, за ним следовали Зубов, Янкаускас и Ляскин.

Праймериз Демкоалиции состоялись 28-29 мая. Предполагалось, что список кандидатов на выборах в Госдуму будет сформирован на основе предварительного голосования. Однако около полудня 29 мая голосование было прервано, так как по неустановленным причинам в сети стала доступна персональная информация участников праймериз — избирателей, зарегистрированных на сайте.

Окончательный список кандидатов от ПАРНАС определит съезд, предварительно намеченный на 18 июня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Авторы фальшивого списка кандидатов ПАРНАС запутались в Кара-Мурзах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.