Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему Россия и Китай должны бояться США

  • Почему Россия и Китай должны бояться США
  • Смотрите также:

DARPA вышла на финишную прямую в разработке тяжелой электромагнитной пушки, работающей по принципу рельсотрона.  Сообщается, что электромагнитная пушка будет применяться для уничтожения воздушных, надводных и наземных целей при сравнительно небольшой стоимости эксплуатации орудия. Да и вообще – войны середины XXI века будут продолжаться не более нескольких часов, максимум дней.

По имеющейся информации, 2000 данный проект обошелся Пентагону в 800 миллионов долларов. В работе над ним принимали участие компании BAE Systems и General Atomics. В настоящее время полным ходом ведутся работы по внедрению мощной энергоустановки, которая может использоваться для запуска с борта корабля многоцелевых снарядов на расстояние до 200 км.

Еще более футуристический проект находится на стадии проектирования. Рельсотрон-2 это довольно мощное 457-мм орудие компании BAE Systems. При этом снаряд, выпущенный из такого орудия, обладает очень высокой скоростью полета. На выходе из ствола скорость снаряда во много раз превышает показатели обыкновенных артиллерийских боеприпасов и может достигать скорости 3-4 км/сек и пролетать до 400 км дистанции. Сообщается, что электромагнитная пушка будет применяться для уничтожения воздушных, надводных и наземных целей при сравнительно небольшой стоимости эксплуатации орудия.  Одна в корабельном варианте, вторая в наземном. Причем цель размещения таких наземных нетранспортируемых комплексом не оглашается, хотя при ближайшем рассмотрении вполне понятна.

Если рассмотреть в целом планы перевооружения армии США на 2020-2030 год, общая картина вырисовывается в виде принципиально новой “триады сдерживания”, преимущественно использующей неядерные средства. Это эшелонированная ПРО, морские роботы-охотники и гиперзвуковые/суборбитальные беспилотные ударные боеприпасы, которые могут не только достигнуть любой цели на поверхности планеты за 20 минут, но использовать барражирование и перенацеливание в случае необходимости.

В рамках первого компонента – эшелонированной системы ПРО будет применяться и рельсотрон. Дело в том, что американские разработчики смогли выполнить почти неразрешимую задачу – боеприпасы американского рельсотрона будут управляемыми и они смогут попадать не только по кораблям в океане, но и сбивать воздушные цели, а в связи с высокими динамическими показателями, также, атаковать баллистические ракеты и боеголовки ракет. В системе эшелонированной ПРО рельсотрону отводится последний оборонительный бастион – воздушное пространство на территорией США. Более показательно объяснить работу такой системы на конкретном примере.

Итак, предположим теоретически, что на территорию округа Вашингтон нацелено порядка 100 боеголовок ракет. Для того, чтобы отбить атаку классической ПРО, в этом случае, потребуется запуск в течении 10 минут соответственно 100 противоракет ближнего атмосферного эшелона и 100 заатмосферного. Это 200 пусковых установок. В то же время практически равная по стоимости позиция рельсотрона сможет выбросить в пространство не менее 60 самонаводящихся снарядов. Соответственно для надежной защиты Вашингтона достаточно 4-5 позиций электромагнитных пушек, вместо 200 позиций противоракет. Экономия? Да – больше того, в тяжелом исполнении двухступенчатый самонаводящийся снаряд сможет выполнить суборбитальный полет и нанести удар за океан. Это будет точечный неядерный удар, целью которого могут быть стационарные военные и промышленные объекты на территории вероятного противника. 100 рельсотронов – 6 000 целей на территории противника за 10-15 минут. 100 рельсотронов – до 3 000 перехваченных объектов в атмосфере за 10-15 минут. При этом нужно понимать, что первый эшелон, это ПРО в Европе и Азии, второй эшелон – ПРО корабельного базирования.

Этот элемент работает на фоне двух других компонентов “Триады сдерживания ХХI” – суборбитальных ударных систем и морских роботов-охотников за подводными лодками и кораблями противника. Вся система управляется в режиме реального времени. Например, робот-охотник должен постоянно висеть на хвосте у ядерной подводной лодки и уничтожить ее в течении нескольких минут после получения команды. Суборбитальный ударный беспилотник, после получения команды должен в течении 20 минут уничтожить подвижный грунтовой комплекс с ядерной ракетой типа “Тополь-М” или железнодорожную МБР типа “Молодец”.

Сама доктрина будет видимо полностью реализована к 2025-2030 году. Вот почему Кремль и Пекин должны бояться рельсотрона. И нужно заметить, что США технологически ушли вперед на 30 лет в этих технологиях, то есть стали уже по-сути недостижимы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Почему Россия и Китай должны бояться США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.