Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Автор запроса о конституционности Платона не удовлетворился решением суда

  • Автор запроса о конституционности Платона не удовлетворился решением суда
  • Смотрите также:

Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Синельщиков заявил, что не согласен с решением Конституционного суда (КС), признавшего систему взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон» соответствующей Основному зако 2000 ну. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает ТАСС.

По словам парламентария, являющегося одним из соавторов запроса в суд, он сожалеет о вердикте КС. «В сущности, они не переубедили меня ни в одной из наших позиций», — отметил Синельщиков, добавив, что изучит запрос на предмет допущенного промаха.

Его коллега по фракции Николай Коломейцев полагает, что запрос КПРФ все же возымел положительное действие. «Мы внесением в Конституционный суд добились первичного снижения штрафов», — заявил он. Такое решение суда, по мнению Коломейцева, сохранит около двух миллионов перевозчиков.

Ранее во вторник, 31 мая, стало известно, что Конституционный суд признал противоречащими Конституции полномочия оператора системы «Платон», устанавливающие порядок оплаты и введение штрафных санкций. В то же время КС признал правильной схему сбора платы с большегрузов за пользование федеральными трассами.

Система «Платон», предназначенная для взимания платы за проезд по федеральным трассам грузовиков, масса которых превышает 12 тонн, начала работать с 15 ноября 2015 года. С 15 апреля 2016-го регистрация в системе стала обязательной для всех большегрузных автомобилей. Плата взимается и с российского, и с иностранного транспорта. Собранные средства поступают в Федеральный дорожный фонд. Разработчиком и оператором «Платона» является компания РТИТС, которой владеют Аркадий и Игорь Ротенберги, а также структуры «Ростеха» и «РТ-Инвест».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Автор запроса о конституционности Платона не удовлетворился решением суда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.