Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура просит смягчить статью в деле о гонках по Москве

  • Прокуратура просит смягчить статью в деле о гонках по Москве
  • Смотрите также:

Прокуратура просит смягчить статью в резонансном деле о гонках с участием сына вице-президента «Лукойла». В надзорном ведомстве считают, что виновники оскорбляли представителей власти.

В действиях молодых людей, катавшихся по Москве на «Мерседес Гелендваген», полиция разглядела признаки хулиганства. Если бы фигурантов судили, то их могли б 2000 ы приговорить к лишению свободы на срок до 5 лет.

Однако в столичной прокуратуре считают, что квалификация дела выбрана неправильно и дело на прошлой неделе завели незаконно. Под статью «хулиганство» подпадает грубое нарушение общественного порядка с применением оружия либо по мотивам ненависти и вражды. Как следует из сообщения надзорного ведомства, Руслан Шамсуаров и трое его друзей ничего подобного не совершали.

 

Впрочем, в прокуратуре все же настаивают на привлечение фигурантов не только к административной, но и к уголовной ответственности, но по статье «оскорбление представителя власти». На онлайн-трансляции, которую вели нарушители, слышна брань в адрес автоинспекторов, которые преследовали иномарку. За это предусмотрено наказание в виде штрафа или исправительных работ. Дело теперь передают в Следственный комитет.

Между тем представитель СК Владимир Маркин предложил обсудить у себя в Твиттере, какого наказания заслужили лихачи. Пользователи указали генералу на то, что решать подобные вопросы в социальных сетях неуместно, и власти должны поступить в соответствии с законом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура просит смягчить статью в деле о гонках по Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.