Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Против гонщиков на Gelandewagen возбудили дело об оскорблении полицейских

  • Против гонщиков на Gelandewagen возбудили дело об оскорблении полицейских
  • Смотрите также:

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против гонщиков на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen по двум статьям — «Хулиганство» и «Оскорбление представителя власти». Об этом сообщил во вторник, 31 мая, официальный представитель ведомства Владимир Маркин, передает РИА Новости.

«Возбуждено уголовное дело в отношении Абдувахоба Маджидова и Руслана Шамсуарова (сын старшего вице-президента «Лукойла» — прим. «Ленты.ру»), а также других лиц, подозреваемых в совершении преступлений», — сказал он.

По его словам, назначена судебно-лингвистическая экспертиза, чтобы оценить высказывания подозреваемых о сотрудниках полиции. Будут допрошены все участники событий, в том числе и представители ДПС. «Должен заверить, что по делу проводится полное и всестороннее расследование и по его результатам будет принято объективное решение», — подчеркнул Маркин.

30 мая он сообщил о начале проверки по факту оскорбления сотрудников московской полиции участниками гонки. Представитель СКР отметил, что молодые люди на Gelandewagen нарушали правила дорожного движения, бравируя этим перед сотрудниками полиции. При этом они транслировали видеозапись происходящего в одной из социальных сетей, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес полицейских.

С этим заявлением официальный представитель СКР выступил после того, как прокуратура сообщила об отмене постановления о возбуждении уголовного дела против Шамсуарова и его друзей по статье «Хулиганство». В надзорном ведомстве заявили, что их действия должны квалифицироваться по статье УК РФ «Оскорбление представителя власти».

28 мая четверо молодых людей были признаны виновными в нарушении КоАП и приговорены к аресту на 10 и 15 суток. Шамсуаров был задержан 28 мая утром.

23 мая шесть экипажей ДПС пытались остановить Mercedes-Benz Gelandewagen за нарушения ПДД. Водитель иномарки ехал на высокой скорости, пересекал двойную сплошную полосу и выезжал на пешеходные зоны. Погоню молодые люди транслировали в Periscope, а затем бросили машину и попытались сбежать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Против гонщиков на Gelandewagen возбудили дело об оскорблении полицейских


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.