Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ассанж: борьба с терроризмом во Франции хуже самого терроризма

  • Ассанж: борьба с терроризмом во Франции хуже самого терроризма
  • Смотрите также:

Режим чрезвычайного положения, введенный во Франции после терактов 13 ноября 2015 года, а также активные меры по борьбе с экстремистами могут иметь серьезные последствия. Как сообщает телеканал FranceTV Info, об этом заявил основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Есть серьезные проблемы, касающиеся режима чрезвычайного положения во Франци 2000 и. Имеются нарушения основополагающих свобод, вытекающие из законов по борьбе с терроризмом, - отметил он. По словам Ассанжа, Франция выбрала один из наиболее опасных путей противодействия терроризму - массовую слежку. Она дает свои результаты, но эффект слаб. Притом это серьезная угроза для демократии, правового государства в среднесрочной перспективе. Это может привести к возникновению террористического государства вместо изолированных случаев терроризма, - считает основатель WikiLeaks.

По его мнению, Франция могла бы осторожнее относиться к такой деятельности, поскольку сама сталкивалась со слежкой со стороны зарубежных спецслужб. Он напомнил, что три предыдущих президента Франции прослушивались американцами, а каждый французский контракт на сумму более 1 млн долларов особым образом изучался.

Ассанж также вспомнил, как Париж отказал ему в предоставлении политического убежища, хотя он его и не просил, а лишь опубликовал открытое письма в газете Le Monde, в котором говорилось, что он был бы рад убежищу во Франции. По его убеждению, такая реакция Парижа связана с нежеланием обидеть Великобританию и США.

С июня 2012 года Ассанж скрывается на территории посольства Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в преступлениях сексуального характера. Основатель WikiLeaks отвергает все обвинения и называет их политически мотивированными. Он опасается, что Швеция депортирует его в США, где австралийцу грозит до 35 лет тюремного заключения, либо смертная казнь за публикацию секретных документов госдепартамента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ассанж: борьба с терроризмом во Франции хуже самого терроризма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.