Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров удивился упитанности Савченко после сухих голодовок

  • Лавров удивился упитанности Савченко после сухих голодовок
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил упитанный вид украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая несколько раз объявляла голодовки во время заключения в России. Об этом глава внешнеполитического ведомства сказал во вторник, 31 мая, в интервью «Комсомольской правде».

«Де 1000 вушка специфическая, кстати, достаточно упитанная, поэтому все эти истерики про ее голодовку — я думаю, теперь все уже понимают, чего они стоят», — заявил Лавров.

Он также добавил, что считает состоявшийся обмен Савченко на осужденных в Киеве россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева правильным. «Нужно было вернуть своих граждан. Это произошло», — сказал глава МИД РФ.

«А кто нам сейчас на Украине не делает гадости? Там практически не осталось политиков, которые могут с нами нормально разговаривать», — отметил Лавров, отвечая на вопрос о возможных провокациях украинской военнослужащей.

31 мая Савченко пришла на своей первое заседание Верховной Рады. С трибуны парламента она спела гимн Украины, а также пообещала, что не даст забыть погибших в Донбассе украинских воинов. Журналистам она сказала, что представителей прессы считает шакалами и собаками.

27 мая Надежда Савченко дала пресс-конференцию, в ходе которой сделала несколько заявлений. В частности, она сказала, что готова стать президентом Украины. Крым, по ее утверждению, вернется под юрисдикцию Киева по итогам Третьей мировой войны. «Если не будет Третьей мировой войны, то Крым также вернется, но какой-то работой над международным правом, достучавшись к людям, что они совершили ошибку», — сказала она.

Савченко вернулась на Украину 25 мая. После прилета военнослужащая заявила, что хотела бы выпить водки, а также добавила, что готова в любой момент вернуться на фронт в Донбасс. Одновременно в Москву прилетели осужденные ранее на Украине россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, помилованные указом Порошенко.

В марте российский суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Президент России Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров удивился упитанности Савченко после сухих голодовок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.