Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грузинские ультраправые напали на веганское кафе в Тбилиси

  • Грузинские ультраправые напали на веганское кафе в Тбилиси
  • Смотрите также:

МВД Грузии расследует дело о нападении на вегетарианское кафе «Киви», произошедшее в центре Тбилиси 29 мая 2016 года. По сообщению министерства, сотрудники органов правопорядка уже завершили допрос сотрудников кафе, представители нападавшей стороны также будут вызваны на допрос в МВД.

«Ведутся следственные меро 2000 приятия. Полиция действует в рамках процедур установленных законом. Процессуальный статус лиц, в отношении которых ведется следствие пока не определен», — заявили в министерстве.

29 мая в сети Фейсбук появилось сообщение о нападении членов ультранационального движения на вегетарианское кафе «Киви» расположенное на улице Серебряной, в туристическом районе Старого Тбилиси.

«Я пришёл в Киви на улице Серебряной. Очень красивое уютное вегетарианское кафе. Заказал два бургера и два лимонада. Сел и стал ждать подругу Анну, смотрел анимационный фильм, который демонстрировали в кафе, в тихой и спокойной атмосфере. Как в друг, в кафе с криками, ворвались 10 членов нацисткой группировки и завалили помещение сосисками и шампурами с шашлыком.

«Почему ты не ешь мясо?! Давай укуси меня, укуси!» — кричали они.

Бармен и официант несколько раз попросили их выйти или успокоится. Началась потасовка, в ход пошли ножи. Повару разбили бровь, официантку таскали за волосы, взрывали т.н. фейерверки. Прибежали соседи, просили успокоится, им было все равно, кто прав, кто виноват, они требовали тишины, но никто не обращал на них внимания. Со стороны соседского балкона раздались выстрелы, надеюсь стреляли из газового пистолета. Приехала полиция, но к этому времени, те 10 человек уже успели убежать. Бригада патрульной полиции в связи с тем, что большинство персонала и посетителей кафе были с пирсингом, носили дреды и ирокезы на голове, сочли инициаторами конфликта именно нас. В кафе установлены две камеры. Надеюсь, после просмотра видео, полиция сделает правильные выводы о произошедшем инциденте» — пишет свидетель инцидента на свой странице.

Следует отметить, что многочисленная группа членов ультранационального движения была замечена на главном проспекте Тбилиси, в день празднования независимости Грузии 26-го мая. Мужчины, одетые в основном в темную одежду, часть из которых скрывала лица за масками, прошли по проспекту держа в руках транспаранты с лозунгами «Грузины для Грузии».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Грузинские ультраправые напали на веганское кафе в Тбилиси


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.