Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как раздуть войну на ровном месте

  • Как раздуть войну на ровном месте
  • Смотрите также:

Министерство юстиции Латвии подготовило законопроект, по которому в стране фактически полностью запретят называть детей так, как захотят родители, а именно — нелатышскими именами и фамилиями, передаёт Sputnik. И, если семья решит назвать сына, например, Мирон, Кирилл или Гавриил, ей откажут, несмотря на то, что это будет нарушением закона о праве человека на частную жизнь. В Минюсте считают, что данное нарушение оправдано и допускается, так как «это позволит защитить право остальных жителей Латвии свобод 2000 но разговаривать на родном языке, а также позволит защитить демократический строй в стране».

В настоящее время в Латвии ко всем именам и фамилиям, если они мужского рода или заканчиваются на согласную, приписывается буква «-с» («-s»): так, имя Мирон пишется как Миронс, Руслан — как Русланс, Сергей – как Сергейс.

По словам руководителя отдела коммуникаций Министерства юстиции Ксении Витоле, в новом законопроекте предусмотрены причины отказа в личном имени, если оно не соответствует основам латышского языка или затрудняет включение личности в общество.

по материалам RT

Такое поведение властей Латвии не может быть ничем иным, кроме провокации, которая в итоге должна привести к полномасштабному конфликту Россия - НАТО в Европе.  Для того, чтобы понимать это нужно посмотреть на картину в целом, а не брать во внимание только отдельные события и факты. А для составления целостной картины нужно перечислить и запомнить следующие моменты.

Первое. Во всех прибалтийских странах, входивших в состав СССР, у власти находятся русофобские режимы, полностью подконтрольные американцам. И как показывает практика на примере этих стран, а также стран бывшего соцлагеря такие режимы отстаивают не национальные интересы, а прежде всего интересы США, причем, часто вопреки национальным интересам. Недавний пример это Болгария и Южный Поток.

Второе. Самая большая группа из национальных меньшинств в этих прибалтийских странах это русские, за исключением Эстонии (там русские вторые по численности). В Латвии, о которой идет речь в новости, русских 42%, то есть почти половина от всего населения.

Третье. Притеснения русских в странах Прибалтики, идут по нарастающей, сначала язык, потом школы, теперь вот имена. И то, что речь идет, вообще, о нелатышских именах и фамилиях не должно никого вводить в заблуждение при понимании того, против кого направлен закон. Имея такое соотношение национальностей в населении массово страдать будут прежде всего русские.

Четвертое. Нужно понимать, что при принятии таких законов конечная цель не в ассимиляции населения и снижения таким образом национальных противоречий в государстве, она достигается другими методами, а при наличии такого соотношения нацменьшинств к основной национальности ассимиляция вообще на мой взгляд невозможна. Цель в другом. Когда человеку сначала запрещают говорить на родном ему языке, затем ему запрещают учиться на нем, обрывая таким образом связь следующего поколения с его культурой, недовольство этого человека уже будет на очень высоком уровне, что видно по периодическим акциям протеста русских в Прибалтике. Но когда тебе запрещают назвать твоих детей, так как ты хочешь и считаешь правильным, так как принято у твоей нации, это напоминает последнюю каплю. Причем, с точки зрения интеграции таких людей в общество этих стран этот шаг абсолютно бесполезный, так как вызовет массовое отторжение. То есть специально принимаются законы, заведомо способствующие повышению градуса недовольства и радикализации протеста у самой большой части «нелатышского» населения. И это очень важный момент.

Пятое. Все эти три прибалтийские страны, Эстония, Литва и Латвия – члены НАТО.

Шестое. Происходит постоянная и последовательная накачка этих стран контингентом НАТО под предлогом защиты этих стран от агрессии со стороны России и защиты их суверенитета. Причем, все эксперты понимают, что те силы НАТО, которые размещены в Прибалтике при всем своем желании и даже при проявлении «массового героизма» в своих рядах не смогут оказать сколько-нибудь существенного сдерживающего фактора против западной группировки войск России, если армия РФ начнет наступление. Максимум на что они годятся это на роль «сакральной жертвы» которая послужит предлогом для начала войны с Россией.

Седьмое. Протесты русскоязычного населения, вызванные такими беспрецедентными притеснениями, которые грубо противоречат даже законам ЕС в защите прав человека, с большой долей вероятности перерастут в открытое противостояние с властями. Достаточно вспомнить из-за чего началось противостояние на Донбассе. Одну из главных ролей в этом сыграл закон о запрете русского языка. Не нужно быть мегаэкспертом, чтобы спрогнозировать возможное развитие событий имея пред глазами уроки Украины. Но есть несколько отличий. На момент начала войны на Донбассе Украина не была членом НАТО и на ее территории не было постоянного контингента НАТО. Эти два события сильно меняют ситуацию. Если 2000 в результате протестов начнется вооруженное противостояние, то Россия встанет перед выбором: либо бросить русских в Прибалтике, либо ввязаться в конфликт с возможностью его перерастания конфликта в столкновение со всем блоком НАТО.

Складывая всю эту мозаику, мы можем увидеть примерные очертания всей картины, а именно то, что прибалтийские режимы сознательно ущемляют права русских в надежде спровоцировать полноценный конфликт Россия-НАТО в Европе. Все это полностью соответствует интересам США по ослаблению ЕС и России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как раздуть войну на ровном месте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.