Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Омске студента приговорили к исправительным работам за комментарий о Мэрлине Мэнсоне

  • В Омске студента приговорили к исправительным работам за комментарий о Мэрлине Мэнсоне
  • Смотрите также:

18-летнего молодого человека приговорили к 120 часам исправительных работ за то, что два года назад он с фейковой страницы написал нелестный комментарий о православных активистах, к 2000 оторые добились отмены концерта Мэрлина Мэнсона. Парень объяснил свой поступок тем, что был очень расстроен.

Пару лет назад в Новосибирске должен был состояться концерт Мэрлина Мэнсона, однако мероприятие было отменено из-за петиции православных активистов. По их мнению, концерт такого неординарного артиста пропагандирует гомосексуализм и оскорбляет чувства верующих.

В свою очередь, студент Александр Ражин был настолько разочарован отменой концерта, что написал пост во «ВКонтакте» по поводу ситуации. При этом молодой человек использовал фейковую страницу с именем Александра Брандта.

Несмотря на это пост был отслежен сотрудниками центра по противодействию экстремизму областного УМВД. Они обнаружили в записи состав преступления, предусмотренного статьей УК «возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку отношения к религии», пишет «Новая газета».

В суде молодой человек объяснил свой поступок тем, что был расстроен и вообще не подозревал, что его может кто-то прочесть. По его словам, сообщение предназначалось для узкого круга людей.

Однако это не убедило Ленинский районный суд Омска, который приговорил молодого человека к 120 часам исправительных работ.

А железнодорожный районный суд Екатеринбурга приговорил Екатерину Вологженинову к 320 часам обязательных работ, а также потребовал уничтожить собственный ноутбук и компьютерную мышь, при помощи которых она публиковала посты в соцсетях, ставшие поводом для дела.

Ранее Medialeks рассказывал о том, за что судят екатеринбурженку, в одиночку воспитывающую 12-летнюю дочь, и публиковал видеозапись её последнего слова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Омске студента приговорили к исправительным работам за комментарий о Мэрлине Мэнсоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.