Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из мочевого пузыря мужчины достали камень длиной в 15 см

  • Из мочевого пузыря мужчины достали камень длиной в 15 см
  • Смотрите также:

Потрясенные хирурги извлекли из мочевого пузыря 51-летнего мужчины камень длиной 15 сантиметров. На операцию пациент решился после того, как в течение 10 лет страдал от тяжелейших болей.

Камень в мочевом пузыре

В одну из больниц Вьетнама обратился 51-летний мужчина, который пожаловался на то, что не может нормально мочиться. Расспрос пациента показал, что в течение 10 лет он страдает от сильных болей в нижней части живота, но мужчина был слишком испуган, чтобы обращаться в больницу. УЗИ показало наличие большого инородного предмета в мочевом пузыре, и врачи решили провести операцию.

В ходе этой процедуры они извлекли образование длиной 15 сантиметров и весом в полтора килограмма. Этот камень в мочевом пузыре можно считать рекордным по габаритам. Можно только представить, сколько страданий вынес мужчина, пока не решился попросить помощи у врача, и сколько времени потребовалось для формирования такого гиганта.

Камни в мочевых пузырях представляют собой твердые скопления минералов, которые формируются, когда люди не могут полностью опорожнять этот орган от мочи. Чаще всего причиной застоя мочи является увеличенная простата. Предстательная железа блокирует отток этой жидкости, моча остается в мочевом пузыре слишком долго, и входящие в ее состав минералы начинают кристаллизоваться, чтобы формировать камни.

Мочекаменная болезнь является очень распространенным недугом, но медики крайне редко сталкивались с камнями такого размера. Лечащие врачи вьетнамца поведали, что пациент восстанавливает силы в урологическом отделении. Операция прошла успешно, и очень 123d скоро его выпишут домой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Из мочевого пузыря мужчины достали камень длиной в 15 см


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.