Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ботокс лечит бруксизм, но разрушает кости челюсти

  • Ботокс лечит бруксизм, но разрушает кости челюсти
  • Смотрите также:

В последнее время уколами ботокса врачи все чаще пытаются лечить такое расстройство, как зубовный скрежет. Однако растет количество доказательств того, что эти инъекции приводят к утрате плотности костей.

Бруксизм и ботокс

Уколы ботокса 
давно уже стали значительным бизнесом в медицине, их парализующий эффект широко используется не только для борьбы с морщинами, но и при целом ряде медицинских расстройств вроде депрессий и гиперактивного мочевого пузыря. С некоторых пор пластические хирурги также изменяют уколами ботокса нижнюю часть лица.

Бруксизм и ботокс

Данные инъекции помогают уменьшить размер жевательных мышц, являющихся крупными мышцами челюсти, расположенными перед ушами. Инъекции ботокса вызывают существенные косметические изменения формы лица за считанные недели. Этот метод становится невероятно популярным, и его предлагают тысячи клиник в разных странах мира. А теперь ботоксом также лечат и бруксизм или зубовный скрежет. Дантисты и врачи считают, что он не только повреждает зубы, но также является причиной головных и лицевых болей, известных в медицине под названием расстройство височно-нижнечелюстного сустава, или височно-нижнечелюстная суставная боль.

При инъекциях ботокса жевательные мышцы человека теряет прежнюю силу укуса. Однако растет количество доказательств того, что подобного рода инъекции могут приводить к существенным потерям плотности костей челюсти, и некоторые 10af пациенты теряют до 40% этого объема после всего одной инъекции. А что еще более печально, никто не знает, смогут ли ослабленные кости восстановить свою силу в будущем.

По мнению исследователей, утрата плотности костей является важным фактором риска переломов. Обычно все изменения, вызываемые ботоксом, считаются временными, но еще в 2004 году врачи отметили долгосрочное воздействие токсина ботулизма на кости челюсти. Однако жертвы последствий бруксизма и желающие изменить контуры лица посещают клиники для проведения повторных инъекции каждые 12 недель. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ботокс лечит бруксизм, но разрушает кости челюсти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.