Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новгородка обратилась к губернатору: лекарство для ребенка на исходе – помогите!

  • Новгородка обратилась к губернатору: лекарство для ребенка на исходе – помогите!
  • Смотрите также:

Новгородка обратилась к губернатору: Лекарство для ребенка на исходе – помогите! В минувшую пятницу в блоге губернатора Сергея Митина появилось обращение от обеспокоенной мамы Анны Добрыниной:

«Я боюсь того 2000 момента, когда кончится препарат и моя дочь будет обречена на существование в инвалидной коляске… Возможно, уже навсегда… Прошу вас помочь нашей семье, моей девочке, не потерять надежду на здоровую жизнь…»
Показать полностью…

Женщина опасается, что лекарственный препарат «Энбрел», который находится в списке бесплатных лекарств для детей-инвалидов, больше ее ребенок не получит. По словам новгородки, чиновники от здравоохранения ее заверили, мол, в бюджете нет средств. Но как же так, лекарство ведь находится в списке ЖНЛ?! – недоумевает женщина. У ее 8-летней дочери Олеси ювенильный ревматоидный артрит.

«Этот диагноз страшен тем, что собственный иммунитет уничтожает собственные суставы, а теперь еще и щитовидную железу. С виду дочка обычный ребёнок. Но только я и врачи знаем, какие испытания ей приходится выдерживать. Однажды её уже чуть не парализовало из-за тяжелых судорог, которые вызывает температура. При артрите она может подскакивать неожиданно… Вот уже 6 лет мы колем этот препарат, который помогает Олесе жить, играть с друзьями, учиться, быть обычным ребёнком. Этот препарат нам выдавали бесплатно. В марте мы его не получили. В апреле нам дали взрослую дозировку. В Комитете сказали, что сейчас раздают взрослые остатки и препарат выдаваться больше не будет», - пишет Анна Добрынина.

Беда в том, что лекарство это дорогое – стоит более 20 тыс. руб. А на месяц надо полторы упаковки. Для семьи Добрыниных такие траты - это непозволительная роскошь. Ведь сама Анна не работает - она инвалид первой группы, трудится только муж, к тому же есть еще и сын-школьник, которого тоже надо растить. На мольбу женщины о помощи в блоге губернатора появился и официальный ответ от департамента здравоохранения. Надо сказать, весьма лаконичный.

«Поставка необходимого для Вашего ребенка лекарственного препарата ожидается во второй половине июня текущего года», - прокомментировал Сергей Колесников, первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Новгородской области.

Остается только надеется, что обещания чиновников сбудутся. А дочери Анны Добрыниной имеющихся лекарств хватит до обозначенного властями срока.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новгородка обратилась к губернатору: лекарство для ребенка на исходе – помогите!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.