Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запоры предложено лечить кишечной палочкой

  • Запоры предложено лечить кишечной палочкой
  • Смотрите также:

Прием таблеток, содержащих кишечную палочку, может быть новым активным методом лечения хронических запоров. В ходе клинических исследований эти таблетки получат более 100 пациентов.

Лечение запора

Большая часть жителей нашей планеты сталкивалась с запорами в какой-то период своей жизни, но у 15% это расстройство становится хроническим, то есть проявляется двумя и более эпизодами в неделю в течение нескольких месяцев. Фармацевтический рынок предлагает значительное количество самых разнообразных средств против запоров, но для 40% слабительные неэффективны. И теперь ученые предлагают еще одно средство, которое на первый взгляд выглядит самым радикальным. Это таблетки, содержащие бактерии E.coli, которые также называют кишечными палочками. Чаще всего эти бактерии вызывают расстройства желудка.

Данный метод лечения основывается на предположении о том, что хронический запор является следствием бактериальной инфекции кишечника. Следовательно, если восстановить натуральный баланс бактерий, то работу кишечника можно будет наладить. Ученые из Keimyung University в Южной Корее в ходе клинических исследований будут давать 112 пациентам, страдающим от хронического запора, таблетку с кишечной палочкой, либо плацебо. Хотя данная бактерия ассоциируется с тяжелыми пищевыми отравлениями, в исследовании будет использоваться значительно более щадящий, практически безвредный штамм E.coli Nissle, который натуральным образом проживает в кишечнике и может считаться «хорошей бактерией».

103f

Ранее ученые из Университета Любека в Германии обнаружили, что при попадании в гладкую мускулатуру бактерии E.coli Nissle увеличивают их сокращения. В прошлом году исследователи из Швеции доказали, что та же самая E.coli Nissle повышает электрическую активность мышечных клеток, что побуждает их сокращаться, восстанавливая подвижность кишечника.

Еще одна теория говорит о том, что эта бактерия увеличивает уровень серотонина. И хотя этот нейромедиатор чаще всего связывают с настроением и депрессиями, большая его часть в реальности производится клетками кишечника, которые влияют на работу этого органа. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Запоры предложено лечить кишечной палочкой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.