Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-советник главы Росрыболовства опроверг информацию о своем задержании

  • Экс-советник главы Росрыболовства опроверг информацию о своем задержании
  • Смотрите также:

Бывший советник главы Росрыболовства Юрий Хохлов опроверг появившуюся информацию о задержании по подозрению в получении взятки, передает «Интерфакс».

«Никакой взятки мне не давали, никто меня не задерживал, никаких ограничений свободы в отношении меня нет. Никаких обвинений мне не предъявляли», — заявил чиновник и отметил, что находится на свободе в Москве.

Хохлов рассказал, что 24 мая «была предпринята попытка сделать имитацию дачи взятки со стороны неких правоохранительных органов с участием актера». По его словам, он взаимодействовал с предприятиями отрасли и инвесторами по долгу службы на посту советника главы Росрыболовства.

«В рамках одной из встреч, которые проводились во вторник, произошло следующее: как только начались переговоры — причем оба из двух присутствующих мне были ранее незнакомы — у нашего стола появились сотрудники правоохранительных органов, которые досмотрели одного из присутствующих за столом и обнаружили у него крупную сумму денег», — сообщил Хохлов.

Он добавил, что «ситуация была представлена как попытка дачи взятки» с составлением протокола. Экс-советник выразил протест, после чего «представители общественности подписались в протоколе под [его] словами, что никакой передачи денег не было, а была театрализованная провокация».

По словам Хохлова, после инцидента он обратился к руководителю с докладом, после чего попросил его уволить, поскольку ситуация наносит ущерб репутации ведомства. Сам он считает инцидент «откровенной заказной акцией» и подчеркивает, что «следователи не поверили этой липе».

«Это была организованная провокация по дискредитации деятельности агентства в рамках ведущейся политики по усилению контроля государства в рыбной отрасли», — выразил мнение чиновник.

Между тем в Росрыболовстве ранее подтвердили информацию о задержании бывшего советника главы ведомства Юрия Хохлова. Источник в правоохранительных органах также рассказал о задержании спецслужбами помощника руководителя Росрыболовства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Экс-советник главы Росрыболовства опроверг информацию о своем задержании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.