Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Крыму полицейский незаконно построил гостиницу во дворе многоквартирного дома

  • В Крыму полицейский незаконно построил гостиницу во дворе многоквартирного дома
  • Смотрите также:

В Алуште участковый полицейский незаконно построил двухэтажную мини-гостиницу во дворе многоквартиного дома. Жители обратились с заявлением в полицию и требуют вмешательства прокуратуры.

Как передает корреспондент NDNews, видеосюжет о строительстве гостиницы на самовольно захваченной придомовой территории опубликовало алуштинское веб-издание «Твоя газета». В материале идет речь о том, что майор полиции Рефат Аксеитов, получивший в 2015 году звание лучшего участкового Крыма, на месте общих сараев выстроил небольшой одноэтажный домик для сдачи в наем отдыхающим.

«Тогда Рефату Аксеитову удалось убедить людей, что постройка останется одноэтажной и мешать никому не будет, – жалуются жильцы. – Однако наступившие теплые деньки 2016-го принесли неожиданный сюрприз в виде не только просторно раскинувшегося второго этажа, загородившего вид из многих окон рядом стоящих домов, но и ощетинившегося металлическими прутьями забора перед этим домиком. Таким способом блюститель порядка решил прихватить себе еще и кусочек находящейся в общем пользовании придомовой территории, по всей видимости, для обустройства личного палисадника».

Разрешительных документов на строительство жильцы не добились, и обратились в полицию с заявлением о противоправных деяниях блюстителя порядка.

«Проблема заключается в том, что люди уже запуганы, они просто боятся бороться с нарушителями в погонах, – рассказала жительница дома Наталья Кондратюк, прямо под окнами квартиры которой вырос двухэтажный отель. – Но мы все-таки хотим добиться справедливости. Невозможно спокойно смотреть, как люди, облеченные властью, нагло и бессовестно используют свое должностное положение в личных целях. Следующим нашим шагом будет обращение в прокуратуру. Сначала в местную, а если потребуется, то дойдем и до прокурора Крыма!»

В МВД Крыма обещают прокомментировать ситуацию после проведения служебной проверки.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Крыму полицейский незаконно построил гостиницу во дворе многоквартирного дома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.