Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британские СМИ написали о медведе в русской семье

  • Британские СМИ написали о медведе в русской семье
  • Смотрите также:

Бывает так, что стереотипы оживают. «Вы уже покормили своего ручного медведя?», «У вас медведи живут с людьми в домах?», «Медведи смотрят с вами телевизор?»,- на все эти вопросы семья Пантелеенко из России с уверенностью ответит положительно!

Все потому, что с ними в доме, как полноправный член семьи, живет 140-килограммовый медвежонок Степан. Об этом накануне написал известный британский таблоид Daily Mail.

Сейчас мишке уже 23 года, супруги Светлана и Юрий Пантелеенко приютили его еще в трехмесячном возрасте. Дальше следовали долгие часы дрессировки и воспитания. И, как итог, в семье, в атмосфере любви и заботы, вырос умный, добрый, ласковый и совершенно безобидный хищник.
 


Обедают они все вместе – за одним столом. Помимо этого, Степан часто присоединяется к семейному просмотру телевизора.
 


А иногда и заглядывается в названия газетных заголовков, чтобы быть в курсе происходящего в мире.

Степан – необычайно миролюбивый медведь, который вместо агрессии предпочитает «нежности»: часто обнимает своих «родителей», не отказывается от игры с мячом и других веселых занятий в семейном кругу. Футбол – вообще его любимый спорт, хоть играет он в него немного не по правилам – передними лапами.
 


Степан также хороший помощник в саду. Полить грядку для него не составляет труда.
 


Благодаря своей уникальности и абсолютной «безконфликтности» (по словам «папы» и, по совместительству, дрессировщика Юрия, медведь никогда за все годы жизни не проявлял ни капли агрессии к людям), его даже «приглашали» на съемки в российских кинолентах («Край» Алексея Учителя и «Царь» Павла Лунгина).



Одно из любимых лакомств взрослого медвежонка – сгущенка. Помимо нее он обедает в основном рыбой, овощами, яйцами и кашей. Стандартная «обеденная» порция бурого друга весит порядка 25 килограмм.

Как мы видим, «ожившие» стереотипы просто на ура разлетаются в зарубежных СМИ. Из разряда баек и мифов о России они перекочевывают в совершенно реальную действительность, вызывая неподдельное удивление даже у тех, кто и так верил в эти самые стереотипы.

На новость о необычной русской семье отреагировали граждане из самых разных стран:
 


Любопытно, что британские СМИ не упомянули, что родители Степана - профессиональные дрессировщики, и не каждой семье под силу воспитать из хищного зверя такого милого и доброго медвежонка. Как говорится: Выполнено профессионалами. Не повторять.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Британские СМИ написали о медведе в русской семье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.