Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Идея Евросоюза принадлежит нацистам

  • Идея Евросоюза принадлежит нацистам
  • Смотрите также:

Секретные документы, не так давно попавшие в поле зрения историков и журналистов, свидетельствуют о том, что в основу создания единой Европы легли идеи идеологов Третьего рейха.

В архивах американской разведки были обнаружены документы, содержащие разработанный нацистами детальный план послевоенного устройства Европы и ведущей роли Германии, которая, по замыслу нацистских стратегов, продолжит править объединенной Европ 2000 ой, только посредством экономической, а не военной силы.

Вновь всплывают подробности совещания нацистских лидеров с германскими промышленниками, которое прошло в 1944 г. в Страсбурге. Совещание было секретным. Однако в числе участников оказался французский разведчик, который отправил срочное донесение госсекретарю США Корделлу Халлу. Совещание вел обергруппенфюрер СС Шайд. Он объяснил промышленникам, что война проиграна, однако это не значит, что они могут скиснуть и устраниться от дальнейшей борьбы, напротив, обязаны приложить максимум усилий для того, чтобы как можно скорее поднять из руин экономику страны,  ибо в ней заключается залог грядущего германского величия. Шайду внимали главы крупнейших немецких компаний - «Мессершмитта», «Круппа», «Фольксвагена». Впоследствии с помощью немецких промышленных магнатов и финансистов Шайд создаст секретную группу, которая займется сокрытием нацистских капиталов в банках Европы и Америки.

Этим событиям будет посвящена ставшая бестселлером книга историка и писателя Адама Лебора «Будапештский протокол». В статье, опубликованной в британской газете The Daily Mail, Лебор отмечает, что сильнейшие государства всегда стремились объединить Европу под своими знаменами. Он вспоминает римлян, турок, Наполеона и Гитлера. Из этих попыток, как мы знаем, ничего путного не вышло. Третий рейх, к примеру, вместо обещанного Гитлером тысячелетия просуществовал всего 12 лет.

В преддверии краха нацизма в головах его идеологов и родилась мысль о замене военной силы силой экономической. Документ под названием «Экономическая реорганизация Европы» появился на свет не в Брюсселе и не в наше время, а был написан в 1940 г. президентом Рейхсбанка Вальтером Функом, впоследствии одним из сподвижников Гитлера, министром экономики. «Новая европейская экономика должна проистекать из тесного сотрудничества Германии и европейских стран, - писал Функ, - доминирующей валютой должна стать рейхсмарка, территории ее обращения продолжат расширяться, что приведет к возникновению монетарного союза».

И это сбылось. Наследник Рейхсбанка Бундесбанк является самым могущественным центральным банком Европы, и германская экономика доминирует на континенте. Кульминацией процесса формирования европейского «Четвертого рейха» стало создание в 1993 г. единого европейского рынка. Сегодняшний евро - фактически та же рейхсмарка. Сегодня Германия процветает, в то время как менее развитые страны переживают экономический кризис. Финансами континента заправляют Бундесбанк и расположенный во Франкфурте Европейский центральный банк. Чтобы избежать кризиса, еврофедералисты из Берлина требуют большей интеграции и меньшего национального суверенитета. Это значит, что Бундесбанк и его франкфуртские партнеры должны получить еще больший контроль над европейскими экономиками.

Однако апологеты европейского единства под эгидой Германии не учли одной важной вещи: в какой-то критический момент народам надоедает указующий перст «большого брата», диктующего, как им жить, что можно делать, а чего нельзя. Рейхи, как правило, недолговечны. Вот и Евросоюз тоже начинает потихоньку трещать по швам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Идея Евросоюза принадлежит нацистам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.