Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Плеханове начался принудительный снос цыганского самостроя

  • В Плеханове начался принудительный снос цыганского самостроя
  • Смотрите также:

В поселок введены подразделения Росгвардии на случай беспорядков. 

Сегодня утром в поселке Плеханово началась спецоперация по принудительному сносу домов. Как сообщает ИА Тульские новости, туда стянуто большое количество си 2000 л полиции, в том числе ОМОН, СОБР, а также внутренние войска в специальной защитной экипировке. Также в поселок прибыли машины МЧС и коммунальная спецтехника, которая и будет сносить дома.

Ранее все владельцы строений, подлежащих сносу, были предупреждены о проводимых работах. 

Местные жители в количестве 15-30 человек пока не мешают работе техники и лишь внимательно наблюдают за событиями, разворачивающимися на площади перед администрацией поселка.

Всего подлежат сносу по решению суда 120 домов, но городские власти, которые утвердили новую планировку поселка, считают, что предстоит ликвидировать всего 90 незаконных строений. По информации газеты Слобода, 30 мая должны быть снесены 10 домов, но пять из них уже начали разбирать цыгане.

Накануне врио губернатора  Алексей Дюмин провел совещание по вопросу организации межведомственного взаимодействия при проведении работ по сносу самовольно возведенных строений в пос. Плеханово муниципального образования город Тула. 25 мая в правительство Тульской области был направлен график очередности сноса 78 самовольно возведенных строений на территории поселка Плеханово. Евгений Авилов по поручению врио губернатора возглавил Координационный штаб по организации сноса незаконных строений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Плеханове начался принудительный снос цыганского самостроя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.