Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сулакшин: пощёчина России

  • Сулакшин: пощёчина России
  • Смотрите также:

Слышали звук? Это звук пощечины, которую получила Россия, наша с вами Родина, а значит и все мы с вами. Кто это пощечину нам дал? Нам ее дал Президент Путин в исторической акции обмена Савченко на Ерофеева и Александрова.

Пощечина началась тогда, когда Верховный Главнокомандующий, Министерство обороны российских офицеров ГРУ, которые выполняли приказ, находясь на Украине, защищая там жизни, честь и достоинство людей, и попали в плен раненные, предали. Появилось заявление Минобороны: «Нет. Знать не знаем. Они вчера из состава вооруженных сил уволилис 2000 ь». Назвать это иначе, как «бросили своих», как «предали своих», трудно. Это самое настоящее предательство. И это вело в тот момент к тому, что они теряли статус военнопленных с соответствующей перспективой обращения как с военнопленными. С соответствующей перспективой обмена по формуле «всех на всех». Но одно вранье и подлость — «мы не воюем, нас там нет, не докажете. Россия не сторона в конфликте» влекло другое.

Ну добро бы на войне за счет вранья (дезинформация по научному) хоть что-то выигрывать. Нет. Народ Донбасса предали, подняв на сопротивление, кинули под обстрелы и перспективу концлагерей, тысячи могил на совести. Санкции, все какие можно, огребли, изоляцию получили, позор и презрение на нашу Россию за такое лживое поведение тоже. Самое гнусное из всех возможных вариантов поведение выбрали.

Сейчас в плену Киева много тех, кто воевал за суверенитет новых государств. Перспективы обмена туманны. А в итоге, чтобы вызволить военнослужащих, которые выполняли приказ, — провернули обмен на Савченко. Савченко, которую уже прилюдно, в некоротком судебном триллере, с демонстрацией российским пропагандцехом всему миру, осудили как убийцу. Нашли эквивалент: по сути военнопленные, исполнявшие приказ (правда отказавшись от них в этом качестве) и осужденную убийцу с конкретными жертвами и доказательствами в ходе судебной процедуры. То, первоначальное предательство не закончилось. И оно, по-видимому, не закончится, пока нынешний политический режим ведет себя так, как он себя ведет. Выбирая самые концентрированные по определенной человеческой природе поведения варианты.

Обмен Савченко на наших офицеров настолько контрастен, настолько очевиден, настолько убийственен, что это любому понятно, кроме похоже Президента России. Хотя, как поведал Олланд, он видимо исполнял предписания нормандской четверки. Шестерка в четверке — странная арифметика.

Нарушен российский закон: помилование осужденного судом осуществлено без ходатайства самого осужденного. Надо себе представить, как «нагибали» жен погибших журналистов по вине осужденной Савченко, чтобы они пришли к Президенту (найдите еще кого-нибудь, кто может прийти к Президенту) и попросили его помиловать эту самую Савченко, убийцу их мужей во имя некоего гуманизма. А где был этот гуманизм, когда ее хватали, когда ее судили, когда выносили ей приговор? Там были правовые основания наказать преступника, ответственного за конкретное убийство. Вдруг гуманизм. Это чего ради, что это за гуманизм такой? При чем тут гуманизм? Можно ли представить, что несчастные женщины сами все это придумали?

Вторая картинка. Савченко стала героем Украины, депутатом Европарламента, Верховной Рады, национальным героем. Ее встречали официально: Президент Украины, политики, цветы, оркестр, фанфары. И как встречали наших бойцов, наших офицеров? Никого не пустили на аэродром. Жен, слава Богу, допустили. Спустились эти бедолаги с трапа, и что с ними будет — неизвестно. Думаю одно: подписка о молчании.

Обстановка несимметрии, такая разная обстановка в условиях, когда, казалось бы, и тут помиловали, и там помиловали, но там героизм, там превозношение этого человека. Как это назвать у нас? Конечно, это предательская обстановка. Но предали не офицеры, попав в плен и потом попав под помилование. Они выполняли приказ. Они преданы, преданы Верховным Главнокомандующим и всей созданной системой лжи, фарисейства и какого-то абсолютного пренебрежения элементарными нормами человеческого достоинства. Несмотря на то, что повезло — обменяли.

Дай бог им здоровья. Повезло. Их обменяли. Но, уверен, что вся подлость, на которой все это было и остается замешано — это на всю жизнь память о характерном для нашей страны сегодня «путинизме». Сколько судеб людей и самой страны будут еще «опутены»?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сулакшин: пощёчина России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.