Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи отрезали у матери 8 детей обе ноги после кесарева

  • Врачи отрезали у матери 8 детей обе ноги после кесарева
  • Смотрите также:

Эта мать 8 детей очнулась через 6 дней после проведения кесарева сечения и с ужасом обнаружила, что у нее ампутированы обе ноги. Врачи вынуждены были пойти на столь радикальные меры, чтобы спасти женщине жизнь.

Предлежание плаценты

31-летняя Элла Кларк из курортного британского городка Торки была уверена, что она только что прошла через кесарево сечение, когда пришла в себя после наркоза. Но врачи сообщили потрясенной женщине о том, что она находилась без сознания целых пять дней, поскольку ее нужно было ввести в состояние искусственной комы. Более того, хирурги приняли решение ампутировать ноги пациентке.

Предлежание плаценты

Когда беременность Эллы достигла срока в 20 недель, сканирование показало у нее наличие предлежания плаценты. Это расстройство является достаточно опасным, если ему не уделять внимание, так как оно грозит избыточным кровотечением при родах. Именно поэтому акушеры приняли решение провести кесарево сечение. В течение всей беременности за здоровьем многодетной мамы тщательно наблюдали. Все вроде бы развивалось нормально, но на сроке в 36 недель начались кровотечения, и ее забрали в больницу.

Предлежание плаценты

Врачи заявили Элле, что с ребенком все нормально, но пришло время проводить кесарево сечения. К этому времени женщина уже прошла через 6 подобных операций, она знала о рисках и подписала информированное согласие.

Предлежание плаценты

Поначалу операция проходила нормально, но через полчаса начались сильные кровотечения. Из-за расстройства под названием истинное врастание плаценты (placenta accreta) пациентка потеряла более 6 литров крови. Врачам пришлось провести экстренную гистерэктомию, 10ea а также 5 переливаний крови. Женщину поместили в состояние искусственной комы, и через некоторое время в ее ногах начали формироваться тромбы. Хирурги пытались восстановить циркуляцию крови, но было слишком поздно - конечности уже были поражены ядовитыми токсинами, представляющими смертельную опасность. Если бы они распространились на другие части тела, то Эллу ждала бы смерть. Вот почему было принято решение об ампутации ног.

Предлежание плаценты

Теперь до конца своих дней эта мать 8 детей останется инвалидом, и ей приходится проводить много времени в инвалидной коляске. Сама Элла считает, что ее нынешнее состояние является следствием халатности врачей, которые должны были более внимательно следить за ее послеоперационным восстановлением. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи отрезали у матери 8 детей обе ноги после кесарева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.