Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Туристов заподозрили в незаконной охоте на медведей на плато Путорана

  • Туристов заподозрили в незаконной охоте на медведей на плато Путорана
  • Смотрите также:

Шкуры бурых медведей нашли полицейские во время досмотра группы туристов, прибывших с плато Путорана на рейсовом вертолете в эвенкийский поселок Тура, сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Красноярскому краю Владимир Юрченко.

По его словам, стражам п 2000 орядка стало известно, что у прибывших туристов имеется несколько шкур диких зверей.

«При досмотре в аэропорту у одного из путешественников были обнаружены четыре свежие шкуры медведя. Каких-либо документов, разрешающих добычу дикого зверя, ни он, ни его спутники предоставить не смогли. Шкуры изъяты и направлены на экспертизу, чтобы выяснить, при каких обстоятельствах были убиты животные», - сказал РИА «Новости» Юрченко.

В настоящее время, следователи полиции решают вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности по статье 258 УК РФ «Незаконная охота с причинением крупного ущерба». Максимальное наказание по данной статье - арест на срок до шести месяцев.

Плато Путорана - горный массив в Красноярском крае, расположенный на северо-западе Среднесибирского плоскогорья. На территории плато расположен Путоранский государственный природный заповедник, признанный ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия человечества.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Туристов заподозрили в незаконной охоте на медведей на плато Путорана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.