Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Снос незаконных построек начался в цыганском поселке Плеханово

  • Снос незаконных построек начался в цыганском поселке Плеханово
  • Смотрите также:

Судебные приставы приступили к сносу первого дома в одном из самых крупных цыганских поселений России - поселке Плеханово Тулы, сообщили в понедельник в региональном управлении МВД.

«Сейчас начался снос первого незаконно построенного дома поселка. Предварительно все дома с целью безопасности обследованы коммунальными службами на отключение к сетям, а также взрывотехниками с собакой. Сегодня запланирован снос 10 домов», - рассказали в управлении ТАСС.

Правопорядок в поселке обеспечивают сотрудники полиции. Правонарушения не наблюдаются.

«Местное цыганское население ведет себя спокойно», - добавили в управлении.

Всего по решению суда сносу подлежит 121 объект.

До этого администрация Тулы заявила о готовности к сносу незаконно построенных домов в поселке за счет собственных средств. Власти подготовили распоряжение о предоставлении необходимой для сноса и вывоза строительного мусора техники, а также помогли приставам определить объекты, подлежащие сносу.

Администрация также завершила работу по паспортизации домов в месте компактного проживания цыган в Плеханово. Всего зарегистрировано 320 строений, в которых проживают 1711 человек.

Добавим, что 13 мая в Плеханово за незаконный оборот боеприпасов задержали сына цыганского барона.

Конфликтная ситуация в Плеханово возникла 16-17 марта. 10 марта из поселка поступило заявление в аварийную службу о снижении давления газа в поселке. Газовики установили, что в газопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок, а в трубу попала вода. 15 марта местные жители предприняли очередную попытку провести незаконную врезку в подземный уличный газопровод, в результате без газа остались около 400 домов.

16 марта на место выехала бригада для устранения нарушений, однако жители помешали работам, закидав технику для аварийных работ камнями. Для обеспечения безопасности газовой службы 17 марта были привлечены сотрудники полиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Снос незаконных построек начался в цыганском поселке Плеханово


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.