Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин возвращает Израилю танк Магах по личной просьбе Нетаньяху

  • Путин возвращает Израилю танк Магах по личной просьбе Нетаньяху
  • Смотрите также:

Израильский танк Магах, более 30 лет простоявший в подмосковном музее в Кубинке, скоро отправится на историческую родину. В 1982 году во время ливанской войны он был захвачен в бою сирийской армией и впоследствии передан Советскому Союзу.

Но вот теперь, после просьбы 2000 Биньямина Нетаньяху и распоряжения Владимира Путина его вернут израильтянам. Трое членов экипажа Магаха до сих пор числятся пропавшими без вести. И, как заявил Нетаньяху, для их родных этот танк — единственное свидетельство того боя 34-летней давности, по сути, реликвия, передает телеканал Россия 24. Это будет прекрасным подарком Израилю от России к 25-летию восстановления дипломатических отношений между двумя странами, которое будет отмечаться в начале июня.

Нетаньяху уже выразил признательность и благодарность Владимиру Путину.

Магах-3 представляет собой модернизированную версию выпускавшегося еще в 50-е годы американского М-48, стоявшую на вооружении армии Израиля. Калибр его пушки по сравнению с американским был увеличен с 90 до 105 миллиметров. К тому же, Магах оснастили более мощным двигателем и современными системами связи. Также отличается от американской версии более низкой командирской башенкой. Выпуск танков Магах-3 начался в 1966 году. Впервые применялись в Шестидневной войне. Машины состояли на вооружении израильской армии вплоть до 80-х годов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин возвращает Израилю танк Магах по личной просьбе Нетаньяху


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.