Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стрелков создал движение для защиты русских в России

  • Стрелков создал движение для защиты русских в России
  • Смотрите также:

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) объявил о создании собственного общественно-политического движения. «Общерусское национальное движение», по задумке создателя, будет заниматься защитой прав и свобод русских, проживающих за пределами России - и в ней самой - и подверг 2000 ающихся дискриминации.

Целью организации, на собрании которой в субботу в Москве участвовали около полутора десятков человек, указывается «возрождение России в качестве русского национального государства, служащего интересам русской нации». Также отмечается, что активисты ОНД выступают за «обретение русской нацией контроля над политической системой, национальным капиталом и информационными ресурсами России».

Полный текст декларации опубликовал сайт «Движение Новороссия» Стрелкова. В документе в частности говорится о том, что новообразованное движение не признает «ни советского территориального деления, ни Беловежского договора» и выступает за «объединение РФ, Украины, Белоруссии, а также иных русских земель в едином общерусском государстве и превращение всей территории бывшего СССР в безусловную русскую зону влияния».

«Земли, на которых живут русские люди, политые кровью русских людей, имеют право вернуться в состав России», - указывается в декларации ОНД. «Особое значение для нас имеет национально-освободительная война в Новороссии, где русский народ с оружием в руках отстаивает свои честь, свободу, а также право жить в едином русском государстве», - говорится также в декларации движения.

Также активисты движения намерены разработать «программы репатриации русских со всех концов света» и обеспечить «упрощенный порядок получения гражданства России для всех русских, проживающих за рубежом». Кроме того, ОНД собирается выдавать «русским, являющимся гражданами других государств, специальный документ («Карту русского»)». Этот документ, по задумке движения, должен позволять его обладателю пересекать границу РФ в упрощенном порядке, а далее — облегчать получение разрешения на временное проживание, вида на жительство и права на работу, а также давать бесплатный либо льготный доступ к медицинским, образовательным и иным услугам, оплачиваемым из бюджета РФ.

Следующая глава декларации представляется еще более любопытной: «Мы пересмотрим Конституцию... Мы предусмотрим в новой Конституции систему сдержек и противовесов, исключающую возможность узурпации власти в одних руках... Мы реабилитируем и выпустим из тюрем политических заключённых... Мы создадим инструменты общественного контроля, исключающие фальсификацию результатов выборов».

В разделе о госустройстве декларации ОНД говорится о намерении сделать все регионы равноправными, в том числе в части получения бюджетного финансирования. А в разделе, посвященном экономическому устройству, говорится:

«Мы вернём гражданам России собственность, незаконно отчуждённую в ходе приватизации 90-ых... Мы покончим с рейдерством... Мы отменим налог на добавленную стоимость... Мы создадим суверенную кредитно-финансовую систему... Мы денонсируем либо аннулируем все международные договоры, подрывающие экономический суверенитет России».

Из прочих любопытных пунктов декларации стоит отметить следующие: «Мы отменим ЕГЭ», «Мы упростим въезд и работу в России для граждан США и ЕС», «Мы упростим депортацию, расширим основания запрета на въезд», «Мы отменим все репрессивные законы в отношении интернет-пространства».

Завершается декларация такими словами: «Мы считаем, что существующий в России порядок обречён, причём в ближайшей исторической перспективе. Мы отказываем нынешнему политическому режиму в поддержке».

Каким образом движение намерено претворять в жизнь задекларированные планы, в декларации предусмотрительно не указали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Стрелков создал движение для защиты русских в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.