Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стрелков раскритиковал Кремль за неравноценный обмен Савченко

  • Стрелков раскритиковал Кремль за неравноценный обмен Савченко
  • Смотрите также:

Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) прокомментировал решение российских властей обменять украинскую летчицу Надежду Савченко на «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева. По его мнению, отдельными мелкими договоренностями Кремль пыта 2000 ется замаскировать нерешенную проблему с Донбассом.

Обмен Надежды Савченко на бывших российских военнослужащих нельзя считать равноценным с моральной точки зрения, заявил Гиркин в интервью «Газете.Ru». 

По мнению экс-министра обороны ДНР, Александров и Ерофеев ничего не значат для россиян. При этом Савченко будет представлена в виде «национальной героини» Украины, которая боролась против России, и страна ее не бросила.

«Они (украинские власти) получат дополнительный стимул для того, чтобы такие как Савченко плодились и размножались в гораздо большем количестве», — считает Стрелков.

По его мнению, российские власти ранее публично отреклись от попавших в плен Александрова и Ерофеева, в то время как украинская сторона по отношению к осужденной в России летчице демонстрировали «обратный подход».

«Соответственно дивиденды будут совершено разные. Украина использует освобождение Савченко для поднятия волны псевдопатриотической украинской истерики, а (российская) власть не сможет извлечь из этого практически ничего», — заключил он.

Президент России Владимир Путин подписал сегодня указ о помиловании украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом его попросили родственники погибших на Донбассе журналистов ВГТРК. Сам Путин выразил надежду, что помилование летчицы снизит противостояние в зоне конфликта в Донбассе.

Савченко уже доставлена в Киев на самолете, прибывшем за ней в Ростов-на-Дону. В Москву прибыл самолет с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым, которых на Украине называли сотрудниками Главного разведывательного управления. Суд в Киеве приговорил их к 14 годам заключения по обвинениям в терроризме и ведении «агрессивной войны» против Украины.

Российский суд приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима. Украинскую летчицу признали виновной в пособничестве убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина на Донбассе, а также в незаконном пересечении границы России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Стрелков раскритиковал Кремль за неравноценный обмен Савченко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.