Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продюсер объяснил, в чем разница между российским и украинским телевидением

  • Продюсер объяснил, в чем разница между российским и украинским телевидением
  • Смотрите также:

На украинскому телевидении гораздо меньше ограничений в силу естественных причин. Об этом на «Диалогах» в библиотеке Маяковского заявил бывший сотрудник НТВ и ныне генеральный продюсер одного из украинских телеканалов Сергей Евдок 2000 имов.

«На Украине меньше государства как такого, идея государства не настолько вдолблена в головы граждан, как в России. Все мы живем с ощущением некой внутренней вертикали, она сквозь нас как стержень проходит, все мы к ней стремимся примкнуть тем или иным способом. И успех измеряется тем, насколько близко нам удалось к ней подойти. А там общество не вертикально интегрировано, а горизонтально. Там в этом смысле намного проще. И телевидение другое. Чтобы состояться, чтобы тебя показали по ТВ, не обязательно быть членом клана Аллы Борисовны или Игоря Крутого. Достаточно, как Джамала, написать песню, которую поймет и полюбит аудитория», — отметил Евдокимов.

По мнению продюсера, история с Евровидением показала разницу подходов России и Украины. «Как мы поступили: купили лучшего греческого композитора, шведских оранжировщиков, король поп-музыки Филипп Киркоров взял Сергея Лазарева под свое крыло. Работали, работали, спродюсировали, а души высказывания за этим не обнаружилось», — подчеркнул Евдокимов.

В то же время бывший глава Дирекции праймового вещания НТВ и руководитель канала «Пятница» Николай Картозия не согласился с пессимизмом своего собеседника по поводу российского ТВ.   «Да, есть ощущение что социальные лифты застряли на верхних этажах, в них кто-то нагадил и поджег кнопки. Но оно не фатальное. Лет 8-10 лет назад на ТВ приходили те, кто хотел рубить бабки.  Сейчас же престиж профессии упал, и  на ТВ опять приходят молодые романтики», — отметил Картозия. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Продюсер объяснил, в чем разница между российским и украинским телевидением


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.