Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко нашел способ избавиться от Савченко-оппонента

  • Порошенко нашел способ избавиться от Савченко-оппонента
  • Смотрите также:

Возвращение Надежды Савченко в Украину стало главным медиасобытием прошедшей недели. Теперь, уже последние несколько дней, украинский политикум и общественность задаются вопросом — на какую же должность пристроить эксцентричную бывшую заключенную. Кандидатуру Надежды Савченко уже выдвигали в члены комитета ВРУ, министры обороны и даже в президенты. Вс 2000 ё это активно обсуждалось в политических кругах, в СМИ, соответствующие петиции появлялись на сайте главы государства. Сам же Порошенко вышел из ситуации весьма своеобразно — отправляет Савченко в тур по Европе для встречи с ведущими западными политиками. Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба президента.

Сообщается, что Порошенко передал Надежде поздравления от западных политиков, в частности от вице-президента США Джозефа Байдена и президента Европейского парламента Мартина Шульца. Он отметил огромную роль, которую сыграли ЕС и США в её освобождении.

Савченко свой предстоящий «европейский тур» прокомментировала так: «Мое желание зависит от желания Украины. Поскольку вы их сейчас воплощаете, то я готова работать везде, где вы скажете». 

Многие эксперты и политологи сходятся во мнении, что Надежда Савченко сейчас — крайне неудобный и неуместный персонаж для Петра Порошенко. Она прекрасно сыграла свою политическую роль, когда была заключенной в России. Освобождение же Надежды тем более представило Порошенко в чрезвычайно выгодном свете — многие восприняли это как его личную заслугу и победу. Однако Савченко на свободе — это уже совсем другая «песня».

Тем более, что многие западные СМИ уже даже всерьез называют Савченко оппонентом Порошенко. Что, конечно, с одной стороны представляет собой несусветную глупость, но с другой — не так уж и фантастично в сложившихся условиях. Народная поддержка и любовь у неё гораздо выше, чем у Петра Алексеевича, и потому она может стать мощным козырем в руках сил, настроенных к президенту оппозиционно. Как, например, в компании Юлии Владимировны. Хотя, как отмечают многие издания и политологи, эти две женщины вряд ли поладят между собой. Многие во фракции считают, что главной «звездой» должна оставаться Юлия Тимошенко.

Понятно, что Савченко не хватает политического опыта, но вот именно это и делает её выгодным инструментом для использования заинтересованными политическими силами. Что прекрасно Понимает Порошенко, к которому, Надежда, пока особой приязни не испытывает и ведет себя с ним натянуто и отстраненно. Вот Петр Алексеевич и ищет, куда бы пристроить Надежду, чем бы занять, чтобы та поменьше вмешивалась в политический процесс в стране.

Многие высказывают мнение, что удобней всего для Порошенко было бы отправить Савченко в АТО на погибель. Мертвая героиня —еще более выгодный инструмент пропаганды даже, чем заключенная. Как будут развиваться события, посмотрим далее. Очевидно, что возвращение Надежды Савченко в Украину оказалось не настолько радостным событием для украинского политикума как это ожидалось: она стала головной болью для президента, Тимошенко и её партии, и только усугубила политический кризис в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко нашел способ избавиться от Савченко-оппонента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.