Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ответ Дамаска: войска Асада контратаковали боевиков у реки

  • Ответ Дамаска: войска Асада контратаковали боевиков у реки
  • Смотрите также:

Сирийские правительственные силы при поддержке бойцов ливанского движения «Хезболла» организовали контратаку в области восточных территорий Гуты, что у Дамаска. Армейские подразделения и их союзники пересекли реку Барада и направились к позициям боевиков террористической группировки «Файлак аль-Рахман». Бойцы Асада организовали штурм и накрыли боевиков пулеметным огнем недалеко от ключевого села и его окрестностей.

«Главная река провинции Дамаск была пересечена сирийскими правительственными силами, после чего они вступили в бой с боевиками у стратегической деревни Аль-Нашабьех. Перестрелки длились несколько часов без перерывов. Террористы явно не хотели уступать, однако у них все равно не получилось удержать оборону», — заявил военный источник.

Количество погибших джихадистов измеряется несколькими десятками. Многие боевики получили различного рода ранения, ввиду которых они решили отступить с поля боя. Боевики даже не смогли вызвать подкрепление, поскольку их военная аппаратура была серьезно повреждена в ходе перестрелки.

Ранее в этом же регионе сирийские солдаты отрезали маршрут поставок двух местных террористических группировок «Файлак аль-Рахман» и «Джейш аль-Фестат». После двух дней ожесточенных столкновений, главная дорога была освобождена от террористической угрозы. Теперь джихадисты находятся в ловушке сирийских правительственных сил, поскольку больше террористических поставок в городок Хараста аль-Кантара не будет. В результате проведенной операции, сирийскими военными был установлен контроль над западными фермами, которые расположены между Харастой аль-Кантара и Бала аль-Кадхим.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ответ Дамаска: войска Асада контратаковали боевиков у реки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.