Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Предполагаемый организатор убийства Бориса Немцова объявлен в розыск по линии Интерпола

  • Предполагаемый организатор убийства Бориса Немцова объявлен в розыск по линии Интерпола
  • Смотрите также:

Интерпол объявил в розыск нового фигуранта по делу об убийстве Бориса Немцова, передают российские СМИ.

Как стало известно, речь идет о 29-летнем Руслане Мухудинове, который может являться организатором этого резонансного преступления.

По данным средств массовой информации со ссылкой на представителей Международной организации уголовной полиции, 29-летний российский гражданин Руслан Мухудинов был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Новость уже прокомментировал адвокат Вадим Прохоров, который представляет интересы Жанны и Бориса Немцовых. По словам юриста, выступившего в эфире радиостанции «Говорит Москва», Мухудинов, если он жив, скорее всего «находится на территории Чечни». Объявление его в розыск по линии Интерпола представляет собой «такой слабый и маленький шажок», - заявил Прохоров, ведь еще весной 2015 года Кадыров запретил федеральным силовикам проводить какие-либо действия на территории региона без предварительного согласования.

Кроме того, что россиянин является подозреваемым в организации убийства крупного российского оппозиционного политика Бориса Немцова, Мухудинова обвиняют в незаконном обороте огнестрельного оружия. Информация об этом размещена на официальном портале правоохранительного ведомства. Как указано в картотеке международной организации, подозреваемый мужчина является уроженцем станицы Старогладовская.

Бориса Немцова застрелили в центре российского столицы 27 февраля 2015 года, когда оппозиционер с девушкой прогуливался по Большому Москворецкому мосту. По данным СКР, в качестве организатора убийства выступал Руслан Мухудинов, посуливший киллерам гонорар в размере пятнадцати миллионов рублей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Предполагаемый организатор убийства Бориса Немцова объявлен в розыск по линии Интерпола


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.